第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉贤区召开疫情防控工作会议,庄木弟主持并讲话,袁泉、骆大进出席~~~
疫情可以阻隔服务的距离,却阻断不了妈妈式服务的温度~~~
~~~庄木弟“云上”慰问奋战在抗疫救治一线的广大护理工作者,袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进出席
~~~
庄木弟赴西渡街道调研防汛防台工作~~~
庄木弟主持专题调研会,研究部署“场所码”“数字哨兵”推进工作~~~
~~~庄木弟调研15号线南延伸站点选址工作
庄木弟主持召开专题调研会,听取“海里”项目情况汇报~~~
奉贤召开专题会议,研究核酸采样点建设和疫苗接种工作~~~
买菜APP种类货量双升~~~
袁泉出席新城建设推进例会~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为新时代最可爱的人点赞
庄木弟“云上”慰问奋战在抗疫救治一线的广大护理工作者,袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进出席

  本报讯 (记者 金丽娜) 5月12日,区委书记庄木弟以“云端”方式,代表区委、区政府向全区护士和援奉护士致以节日祝贺和诚挚问候,向奋战在抗疫救治一线的广大护理工作者表示诚挚的感谢。

  区委副书记、区长袁泉主持活动,区人大常委会主任张培荣、区政协主席陈勇章在分会场出席,区委副书记骆大进宣读护士节慰问信。

  庄木弟指出,面对汹汹来袭的奥密克戎病毒株,广大护理工作者闻令而动、舍生忘死,白衣执甲、逆向而行,同时间赛跑、为健康续航,坚守南丁格尔誓言,充分诠释了大爱无疆、守望相助的情怀。“你们是最美的‘白衣战士’、最美的‘逆行者’,你们不愧为新时代最可爱的人。(下转4版)  (上接1版)你们的行动始终激励着奉贤人民奔跑追梦、排除万难、攻坚克难、负重前行,凝聚起众志成城、万众一心的强大抗疫力量。”

  庄木弟强调,奋进新时代、建功新征程。奉贤将紧紧围绕“关爱护士队伍,护佑人民健康”主题,进一步关心关爱护士,强化护士队伍建设,弘扬先进典型,完善激励机制,彰显榜样力量,在全社会营造尊重、关心、理解、支持医务人员的浓厚氛围,让护士成为一种令人羡慕的职业,让人民健康因护士队伍的美丽强大得到保障。相信在全国人民的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,终将迎来“奉贤的日子、花开的样子”,终将迎来大上海保卫战的胜利。

  会上,奉城医院院长王根在、陕西省援沪医疗队第四分队大队长李银太,通过视频连线方式,分别介绍了奉城定点医院和方舱医院护理工作者奋战抗疫一线的情况;区中心医院李洪玉、南桥镇社区卫生服务中心张佳丹作为护士代表,分享了自己在疫情防控、临床护理工作中的收获和体会。

  据介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,奉贤区累计派出支援浦东机场医学采样7批235人次,支援外区采样20多批次,支援市级青浦方舱10名,组建区级定点医院1家、方舱1个、临时救治中转点3个、集中隔离点19个、发热门诊10家、发热哨点15家、疫苗接种点20个、采样点位1000多个,在广大护士的日夜坚守、奋力攻坚下,构筑起疫情防控的坚固防线。

  近年来,奉贤区深入实施护理优秀青年人才培养计划,加强护理管理队伍能力建设,不断提升护理专业技能水平,使护理队伍素质能力取得了长足进步。两年来,全区护理系统涌现出一批市、区劳模、五一劳动奖章、三八红旗手、优秀团员等先进典型。1人获得上海市卫生健康系统“左英护理奖”,1人获得“上海好护士”称号,5人获得上海市护理学会“杰出护理工作者”称号。

  副区长张娣芳介绍了奉贤区护士队伍建设及护理工作相关情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:古华风·转载
以更严手势 抓好无新增防反弹
“云审批”护航项目不断链
为新时代最可爱的人点赞
图片新闻
宁可十防九空绝不失防万一
实现“一张网”全覆盖
“一条线”激活一座城
让乡村比城市更美好
为尽早恢复正常提供支撑
市民线上购买日益丰富便利
提升功能复合 加强科技赋能
报头
上海奉贤报一版要闻01为新时代最可爱的人点赞 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五