第04:转载
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
到“五型”经济最活跃的地方招商“淘”来“大树” 在区内遴选优质企业“淘”出“小苗”~~~
~~~区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席
庄木弟、袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进分组开展走访慰问活动~~~
~~~奉贤区与华建集团签署战略合作框架协议,庄木弟、袁泉出席
~~~“店小二”庄木弟与企业座谈
~~~庄木弟调研奉贤新城开发建设情况
~~~庄木弟出席“早餐圆桌”会议
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
总结“过去式” 做好“进行时” 谋划“将来时”
庄木弟调研奉贤新城开发建设情况

  本报讯 (记者 孙 燕) 10月10,区委书记庄木弟赴新城推进办,以座谈形式专题调研奉贤新城开发建设情况。

  在调研中,庄木弟强调,各地区、各部门要立足“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”定位,用新理念、新思想、新举措,强化奉贤新城功能的聚焦和辐射,统筹大交通、大功能、大市场,构建“一核三角七星九宫格,十字水街、田字绿廊”的城市空间格局,打造富有人性化、人文化、人情味的人民城市,率先在上海“五个新城”建设中形成新范式,成为“人民城市人民建,人民城市为人民”的引领区、实践区。

  在听取有关情况汇报后,庄木弟指出,在奉贤新城建设中,各地区、各部门要始终保持赶考的劲头,坚持人民至上,总结“过去式”,跳出“死城”“睡城”的怪圈;做好“进行时”,创造条件,把奉贤新城建设得更好;谋划“将来时”,吹响数字孪生城市建设号角。要坚持规划引领、策划引领,以项目建设促进规划决策优化、完善城市功能、提升城市品质,让城市更有温度,让人民更有感受度。

  庄木弟强调,观念一变,天地宽。各地区、各部门必须解放思想,发扬“齐头并进、齐心协力”的工作作风,按照韧性城市建设理念,以城市规划管理创新、城市有机更新为抓手,大力实施“满天星”工程,植入时尚、艺术、文化元素,打造“百个大空间、千个链接点、万个微基建”,坚持提升软实力与增强硬实力相结合,让城市空间尺度恰到好处,人民生活居住舒适宜人,经济发展充满活力。

  区委常委、副区长顾耀明,区领导张娣芳、田哲等出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地
奉贤以“淘金”工程培育优质企业
立足新起点 瞄准新高度
大力弘扬贤文化 营造敬老好家风
让奉贤新城从“唯一”到“唯美”
让投资奉贤成为最佳选择
总结“过去式” 做好“进行时” 谋划“将来时”
让投资奉贤成为最佳选择
上海奉贤报转载04总结“过去式” 做好“进行时” 谋划“将来时” 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二