第04:转载
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
到“五型”经济最活跃的地方招商“淘”来“大树” 在区内遴选优质企业“淘”出“小苗”~~~
~~~区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席
庄木弟、袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进分组开展走访慰问活动~~~
~~~奉贤区与华建集团签署战略合作框架协议,庄木弟、袁泉出席
~~~“店小二”庄木弟与企业座谈
~~~庄木弟调研奉贤新城开发建设情况
~~~庄木弟出席“早餐圆桌”会议
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让奉贤新城从“唯一”到“唯美”
奉贤区与华建集团签署战略合作框架协议,庄木弟、袁泉出席

  本报讯 (记者 金丽娜) 10月11日,奉贤区人民政府与华东建筑集团股份有限公司(以下简称“华建集团”)签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,围绕新城建设开展深入合作。

  区委书记庄木弟,区委副书记、区长袁泉,华东建筑集团股份有限公司党委书记、董事长顾伟华,党委副书记、总裁、副总建筑师沈立东等出席并见证签约仪式。

  在签约仪式上,庄木弟指出,当前,奉贤正按照市委、市政府对奉贤新城开发建设的部署和要求,扎实推进各项工作,努力凸显奉贤新城的显示度、示范性和引领性。奉贤期待以此次签约为起点,充分依托华建集团在技术、人才等方面的优势,以“数字江海”建设为重点,实现从换代到替代的转变,让奉贤新城从“唯一”到“唯美”,从“最薄弱”到“最强劲”。希望华建集团能聚焦公共租赁房的设计规划,与农民“集中上楼”相结合,拿出中国的样式、解决世界的难题,实现新城的职住平衡;聚焦城市安全问题、产业文化缺失问题、“速生的城市、短命的建筑”等“城市病”,围绕国家战略、上海战略、奉贤战略,以全球视野进行统筹规划、合理布局,助力城市有机更新、生态商务区建设,实现新城的功能完备。

  袁泉希望华建集团能积极参与奉贤新城建设,充分发挥在技术和经验上的优势,进一步促进奉贤新城的价值优化、功能复合、生态完善和品位提升,为奉贤建设“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”提供有力支持。

  顾伟华表示,在从“少年奉贤”向“青春奉贤”迈进的关键时期,要以开放的思维、创新的理念推进奉贤新城建设。未来,华建集团将整合优势资源,当好“思想库”“智囊团”,积极引入院士专家资源,为新城建设提供有力的技术支持服务,搭建起国际交流中心这一合作平台,让华建集团的作品、创意、模式在奉贤开花结果。

  根据《协议》,双方将在建筑设计交流、主创大师创作摇篮、活空间活建筑创新、技术管理顾问、设计院培育、数字新城建设、技术干部交流培养等方面开展合作,加快推进奉贤新城建设。

  区领导王建东、田哲,华东建筑集团股份有限公司党委委员、副总裁龙革、疏正宏出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地
奉贤以“淘金”工程培育优质企业
立足新起点 瞄准新高度
大力弘扬贤文化 营造敬老好家风
让奉贤新城从“唯一”到“唯美”
让投资奉贤成为最佳选择
总结“过去式” 做好“进行时” 谋划“将来时”
让投资奉贤成为最佳选择
上海奉贤报转载04让奉贤新城从“唯一”到“唯美” 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二