第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马峰小区筑窝
警民联手清除

  本报讯 (记者 陆婷婷) 几天前,家住奉城镇塘外社区的吴女士,发现家里总是出现马蜂飞来飞去的情况,而且数量也一天比一天多。吴女士仔细查看,才发现自家窗檐上竟然悬挂着一个碗口大小的马蜂窝,嗡嗡作响令人害怕,于是立即向民警和消防部门求助。

  塘外派出所接到市民的求助后,第一时间派民警赶往现场。考虑到马蜂野性较强,可能威胁到居民的生命安全,民警在抵达现场后立即疏散围观人群,等待消防部门的到来。

  “我们首先对周边情况进行查看,发现马蜂窝的位置是在五楼北面窗户的墙外,这对四楼三楼的住户都产生了一定的影响。”公安奉贤分局塘外派出所民警吴季超回忆说。消防人员来到现场后,在确保四周环境安全的情况下,消防部门引火,成功烧毁该马蜂窝,清除了小区内的安全隐患。为防止马蜂再次筑巢,消防部门还对蜂窝点附近进行了彻底的清理,解决了居民心里的担忧。“很感谢我们的民警和消防人员,解决了我们一家的心头之患。”蜂窝销毁后,吴女士的脸上露出了笑脸。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
违法出租被实时“叫停”
图片新闻
智障人士骑车逗留街头 民警及时救助回家
利人又利己 市民节后返奉核酸检测忙
马峰小区筑窝 警民联手清除
图片新闻
环评公示
道德模范
上海奉贤报民生透视03马峰小区筑窝
警民联手清除
2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二