第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
利人又利己 市民节后返奉核酸检测忙

  本报讯 (记者 陆婷婷) 记者从区中心医院了解到,自10月5日开始,来院做核酸检测的人员就迎来了一波小高峰,日均3千8多人次,10月7日当天更是超过4千人次。面对这种情况,医院也是早做准备,一些休息的医务人员主动报名担任志愿者,让检测点现场平稳有序。同时,检验科的同志也是加班加点,确保市民可以快速完成核酸检测。

  在区中心医院的核酸检测点,前来做核酸检测的市民一早就已经排起了长队,不少都是父母带着孩子一起来进行核酸检测,一些市民甚至连行李箱还没放好,便直接来医院的核酸采样点。现场,医院安排了工作人员和志愿者维持秩序,提醒排队等候的市民保持间距,防止人群聚集。

  “做一次核酸检测不贵,但可以换一份安心。”市民王先生说,他在国庆期间回到一趟外省的老家,这次做核酸检测也是对身边人的一份保障。目前,核酸检测窗口已全部开足,并增派志愿者在现场引导解惑,缩短市民排队的时间。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
违法出租被实时“叫停”
图片新闻
智障人士骑车逗留街头 民警及时救助回家
利人又利己 市民节后返奉核酸检测忙
马峰小区筑窝 警民联手清除
图片新闻
环评公示
道德模范
上海奉贤报民生透视03利人又利己 市民节后返奉核酸检测忙 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二