第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年敬老日(重阳节)专题报道~~~
~~~
青村镇通过拓展养老服务模式~~~
~~~
~~~
泌尿外科全国性型系列公益活动在奉贤举行~~~
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
泌尿外科全国性型系列公益活动在奉贤举行
专家名医义诊惠及百姓

  本报讯 (记者 吴口天) 日前,由中华医学会泌尿外科学分会和中国医师协会泌尿外科分会联合发起的“U医公益”全国性型系列公益活动(第三期)正式启动。其中,上海奉贤站启动仪式在区中心医院门诊大厅举行,本活动以“关注泌尿健康,关爱泌尿病,为爱携同”为宗旨,由全国顶尖泌尿外科医师携手开展专家义诊、公益手术等活动。

  现场,一位老先生就和儿子一同前来,最近觉得身体多处不太舒服,他所在的社区家庭医生就推荐他来看看专家义诊,对他来说,家门口能看到市级专家医生,真的很方便了。“不用等也不用排队挂号。”

  “现在医疗资源不平衡,基层医院得到的优质资源比较少,但是老百姓去大医院就医又很麻烦。”区中心医院泌尿外科主任丁滔表示,“U医公益行”让三甲医院全国顶尖医生到基层医院来义诊手术,给基层医院和患者带来更多的福利。不过,近年来,随着市级优质医疗资源的不断下沉,本土的专科医疗水平也得到了显著提升,许多原本留不住的病患,更愿意选择留在奉贤治疗。

  “大型的公益活动对于医疗资源的下沉,促进各种医疗资源互相整合和融合,惠及更多的老百姓,是有很大的意义和帮助的。”长海医院泌尿外科专家张振声介绍,通过专家下基层的“传帮带”活动,让郊区县医院的医生更好地掌握手术技术,把部分患者真正留下来,既方便了群众,也切实解决了看病难的切实问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
敬老爱老 从自己做起
姜冉馨:奉贤首位奥运冠军
情暖夕阳 关爱老人
南方国际集团 廿年敬老爱心
敬老好女婿黄国兴 真情孝心感动邻里
专家名医义诊惠及百姓
上海奉贤报经文综合02专家名医义诊惠及百姓 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二