第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
到“五型”经济最活跃的地方招商“淘”来“大树” 在区内遴选优质企业“淘”出“小苗”~~~
~~~区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席
~~~
庄木弟、袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进分组开展走访慰问活动~~~
~~~——写给奉贤撤县设区20周年
~~~“店小二”庄木弟与企业座谈
~~~庄木弟出席“早餐圆桌”会议
~~~
~~~
~~~
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蝶变20载 实现新超越
——写给奉贤撤县设区20周年

  2001年10月11日,上海市奉贤区挂牌成立。今天,我们迎来了撤县设区20周年。

  在南上海这片贤城大地上,东方美谷、未来空间、数字江海等新经济风口,构筑起产业发展的“四梁八柱”;百里绿廊、千亩花海、万亩林地的精细落笔,描绘着生态奉贤的美丽画卷;和美宅基、青春里、三园一总部等农村新元素,演绎着乡村振兴的甜蜜滋味;九棵树(上海)未来艺术中心、奉贤博物馆等城市功能项目,刷新着人民生活的质感;南桥源、冷江雨巷等城市更新项目,传递出新江南水乡的诗意……

  这就是奉贤。一个敢闯敢试、颠覆超越的城市;一个拒绝“躺平”、克服“内卷”的城市;一个比学赶超、争先进位的城市。这是一个在与未来赛跑的城市,它带着想象力与战斗力,追逐着属于人民的梦想。

  2001年1月9日,经国务院批复同意撤销奉贤县,设立奉贤区。由此,一段从“少年奉贤”迈向“青春奉贤”的奋进拼搏史徐徐展开。在成功孵化“东方美谷”产业下,奉贤摘得国内首个“中国化妆品产业之都”;在“贤文化”的持续涵养下,奉贤创建成市郊首个“全国文明城区”;在厚植生态优势下,奉贤荣获上海首家最具生态竞争力城市。

  20年风雨兼程;20年步步铿锵;20年破茧成蝶。20年间,奉贤区实现地区生产总值年均增速12%,财政总收入增长39.9倍,奉贤区城镇居民家庭人均可支配收入年均增速9.6%。

  20年,奉贤告别了以农业为主的发展道路,走出一条高质量产业发展新路。20年,奉贤摆脱了“农业远郊”的标签,创造出与城市“一样的品质,不一样的感觉”。20年,奉贤冲破藩篱,成为自贸区新片区开放热土,成为上海“五个新城”之一,朝着“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”发展定位加速迈进。

  站上更闪亮的舞台,奉贤已经开始为下一个20年挥洒汗水。“满天星工程”“淘金工程”“萤火虫工程”……一个个新名词,都是奉贤对百姓的承诺。建设一座人性化、人文化、人情味的未来之城,奋楫勇进再起航。(张莉莉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
奉贤以“淘金”工程培育优质企业
立足新起点 瞄准新高度
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地
大力弘扬贤文化 营造敬老好家风
蝶变20载 实现新超越
让投资奉贤成为最佳选择
让投资奉贤成为最佳选择
图片新闻
导读
报头
上海奉贤报一版要闻01蝶变20载 实现新超越 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二