第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
到“五型”经济最活跃的地方招商“淘”来“大树” 在区内遴选优质企业“淘”出“小苗”~~~
~~~区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席
~~~
庄木弟、袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进分组开展走访慰问活动~~~
~~~——写给奉贤撤县设区20周年
~~~“店小二”庄木弟与企业座谈
~~~庄木弟出席“早餐圆桌”会议
~~~
~~~
~~~
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地

  □本报评论员

  10月9日,在市委季度工作会议上,市委书记李强肯定奉贤实施“淘金工程”发展新经济的经验做法,并强调“这是一种很有价值的尝试”。区委书记庄木弟也多次在“淘金工程”专项推进会上强调,奉贤聚焦发展“五型”经济,启动实施“淘金”工程,意在培育更多有影响力的“小巨人”企业品牌,打响国家级中小企业科技创新活力区品牌,为地区经济高质量发展夯实坚实基础。

  实施“淘金工程”,奉贤并非“无中生有”。奉贤历来中小企业数量多、活力强,民营经济实力强劲,这为存量海选提供了“淘金选择”;奉贤的发展积淀了“千言万语、(下转4版)  (上接1版)想千方百计、走千山万水、吃千辛万苦”的四千精神,这为增量海选提供了“淘金勇气”。奉贤的目标很明确,就是要通过“淘”来“大树”,“淘”出“小苗”,积极培育新的经济增长点,增强城市发展的基石。

  如何实施好“淘金工程”?关键要在“淘”上下功夫。要立足奉贤产业现状、产业特色,发挥东方美谷、未来空间、数字江海、文化创意、三园一总部等产业优势,聚焦核心企业、关键技术、种子工程,淘出一批专特精的小巨人企业。要善于站在巨人的肩膀上,提升“公海抓鱼”的本领,发挥团队增益的效果,实施“x+1”“x-1”个性化政策,移大树、育小苗,实现最优选择、最佳运作,投入最少、产出最多、效益最好。要用好早餐圆桌会机制,比学赶超、争先进位,千方百计创造条件,在管理和服务上持续优化营商环境,用妈妈式服务高效办成一件事,切实让好项目、好企业落地生根开花。

  相信,不久的将来,奉贤必将绘就发展新蓝图,实现美丽跳变。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
奉贤以“淘金”工程培育优质企业
立足新起点 瞄准新高度
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地
大力弘扬贤文化 营造敬老好家风
蝶变20载 实现新超越
让投资奉贤成为最佳选择
让投资奉贤成为最佳选择
图片新闻
导读
报头
上海奉贤报一版要闻01“淘金工程”淘出奉贤发展新天地 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二