第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
到“五型”经济最活跃的地方招商“淘”来“大树” 在区内遴选优质企业“淘”出“小苗”~~~
~~~区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席
~~~
庄木弟、袁泉、张培荣、陈勇章、骆大进分组开展走访慰问活动~~~
~~~——写给奉贤撤县设区20周年
~~~“店小二”庄木弟与企业座谈
~~~庄木弟出席“早餐圆桌”会议
~~~
~~~
~~~
2021年10月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
立足新起点 瞄准新高度
区委全面深化改革委员会举行会议,庄木弟主持,袁泉、骆大进出席

  本报讯 (记者 孙 燕) 10月8日,区委全面深化改革委员会举行会议,围绕奉贤经济社会发展及奉贤新城建设,听情况、话改革、定方向。区委书记庄木弟主持会议并强调,谋划新一轮发展,就要立足新起点,瞄准新高度,认清新形势,作出新判断,干别人没有干过的事,干别人干过但没有干成的事,以项目引领落实,通过改革促进发展、推动创新,走好赶考路,奋力实现城市繁华、农村繁荣的新时代“奉贤美、奉贤强”新跨跃新超越。区委副书记、区长袁泉,区委副书记骆大进出席会议。

  庄木弟指出,各地区、各部门要着眼于奉贤高质量发展、高品质生活,着眼于人民群众对美好生活的向往,秉持“为官一任、致富一方、平安一方”的执政理念,争做“改革创新的推手、项目落地的能手”,拿出干事创业的最佳状态,找到符合发展的最佳路径,从“最薄弱”到“最强劲”,续写“春天的故事”。

  庄木弟强调,各级党员领导干部要深刻理解习近平总书记关于“百年未有之大变局”重要论述的高远立意、丰富内涵,准确把握当前的世界发展大势,厘清“世界怎么样,我们怎么办”,勇闯无人区、捅破天花板,敢开顶风船,走出舒适区,变不可能为可能,在变局中看到变数,在变数中获得领先。要抢抓浦江第一湾、自贸区新片区、三区联动、(下转4版)  (上接1版)乡村振兴等重大机遇,跨界、破圈、超越,变物理空间、云空间为移动空间、共享空间、场域空间,从换代到替代,以新平台、新路子、新动能解决新问题,实现最优选择、最佳运作,投入最少、产出最多、效益最好。要抢占制高点,清障碍、强动力,做到思变、跳变、转变、蝶变、裂变,习惯在不断复盘、不断纠偏中取得更大发展。要在支持和监督上下功夫,以高质量的服务保障推进高质量发展,以高质量的作风引领推进高质量发展,以高质量的监督检查推进高质量发展。

  袁泉指出,各地区、各部门要按照区委既定方向,各司其职、各展所长,聚焦产业发展,坚持目标导向、结果导向,找到工作的突破点和创新点,在完善城市功能、吸引人才落户上动足脑筋, 狠抓重大项目落地见效,形成可行可达的行动方案,“淘”出一批符合奉贤产业方向的企业,持续打响东方美谷、未来空间、数字江海等品牌,打造“买全球、卖全球”上海国际消费电子中心城市重要功能区,推动改革落地落实。

  会议讨论了关于打造“买全球、卖全球”上海国际消费中心城市重要功能区、“宜业安居”工程、人力资源建设工程和“百千万”工程、“三区联动”、“淘金”工程、“满天星”工程、“春风除患”工程、“数字江海”项目等有关推进情况。

  区委常委周龙华、顾耀明、向义海、陈学哲、龙文江、王建东、徐乃毅、郑立锋等出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:转载
   第05版:我们的节日·重阳
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
奉贤以“淘金”工程培育优质企业
立足新起点 瞄准新高度
“淘金工程”淘出奉贤发展新天地
大力弘扬贤文化 营造敬老好家风
蝶变20载 实现新超越
让投资奉贤成为最佳选择
让投资奉贤成为最佳选择
图片新闻
导读
报头
上海奉贤报一版要闻01立足新起点 瞄准新高度 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二