第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——青村镇持续打造“15分钟健身圈”项目纪实
深耕特色 打响品牌~~~
奉贤籍退役军人姜冉馨入选国家队~~~
首批1200瓶牛奶已到位~~~
奉浦幼儿园全园总动员~~~
2021年04月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首批1200瓶牛奶已到位
爱心企业加油助力疫苗接种

  本报讯 (记者 何 芹) 目前全区各个点位的疫苗接种工作都在抓紧进行中,而现场最辛苦的就数医护人员及维持秩序的志愿者们。3月31日上午,南桥镇的爱心企业就为区体育中心接种点的医护人员和志愿者送去首批50箱1200瓶爱心牛奶,为接种点一线工作人员加油助力。

  上午9点,虽然是细雨霏霏,区体育中心疫苗接种点外场已经排满了等候接种的市民。内场的预检、接种也在有条不紊地进行中。据了解,该接种点是奉贤区最早开放的临时接种点,自去年12月21日开放以来,日均接种剂次在一万左右。工作起来马不停蹄,无论是医护人员还是志愿者,对于他们的体力来说,都是一个极大的考验。

  据介绍,现场负责接种、预检、疫苗管理等医护人员将近80名左右。来自新寺社区卫生服务中心的张晓华自接种点开放以来就在体育中心负责接种工作,“目前我个人日均要接种200剂次左右。”

  除了接种医生一刻不停,现场还有一群默默无闻的苗管人员。为确保市民的用苗安全,接种点的苗管人员每天最早到现场清点疫苗,结束后再次清点疫苗去向,确保每一支去向不出错,也是最晚下班的。疫苗是冷链运输,到了接种点需要马上做好接收工作,“最近一段时间一直是半夜在收苗。有的医护人员来的时候都没吃早饭,也特别感谢爱心企业。”区疾控中心免疫规划科科员俞辉红介绍。

  现场的秩序井然,更离不开志愿者的默默付出。据了解,接种点维持秩序、发放知情书、指导手机预约填写的志愿者共50名左右,其中包括南桥镇志愿者、安保人员及华东理工大学的学生志愿者。“南桥镇组织了包括青年党员、入党积极分子、团员及民兵志愿者。考虑到工作强度,志愿者采用每半天一换班的制度。工作起来的时候,是完全没有时间休息的,有爱心企业送牛奶,还是比较开心的。”南桥镇志愿者周燕萍介绍道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:古华风
让市民健身成为习惯
推进新时代奉贤政协工作出新出彩
已获东京奥运会射击项目参赛资格
爱心企业加油助力疫苗接种
亲子共享足球乐趣
上海奉贤报民生透视03爱心企业加油助力疫苗接种 2021-04-06 2 2021年04月06日 星期二