第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区领导与西渡街道企业代表面对面交流
奉贤首次启用清明祭扫应用场景~~~
~~~
~~~
~~~
庄木弟做客“澎湃下午茶”,分享“奉贤新城的构想与实践”~~~
~~~
~~~区安质监站提前进入帮办,上报传悦坊即将竣工验收
~~~
区委常委会传达学习习近平总书记福建考察重要讲话精神,研究“五五购物节”等工作~~~
2021年04月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
亲子采摘受欢迎
体验农耕田园乐

  本报讯 (记者 张莉莉) “万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”4月4日清明节,是唯一既是节气又是节日的日子。春光明媚、草长莺飞,也是郊游踏青、亲近自然的好时节。这个假期,提供体验项目的农场和种植基地大受欢迎,在庄行镇马路村的蔬韵生态园,亲子采摘很受孩子们青睐,农场里还提供铁锹翻耕、喂养小动物等活动,让市民在春光里感受农耕文化和田园之乐。

  一大早,蔬韵生态园里迎来不少从市区赶来的家庭。在农场主的带领下,孩子们了解了果蔬的种植过程,卖力地挖土、摘菜,还用自己动手摘的菜和萝卜去喂养小兔子、鸡鸭等动物。“它吃了!还听到咔嚓咔嚓的声音。”小朋友兴奋地说。

  蔬韵生态园虽然不大,但蔬果品种多样,有西葫芦、黄瓜、番茄、冰草等。孩子们看到大棚,欢叫着扑过去,细心地寻找蔬果,将那些新鲜的果实收入自己囊中,大家沉浸在丰收的美好中。

  蔬韵生态园负责人刘军说,蔬韵生态园的特色是种植的蔬果都是富硒的,施有机富硒肥料,具有抗氧化、提高免疫力等作用,价格也比普通蔬菜要高,比如魔粉番茄,市场价为20元/斤。

  “胡萝卜是比较有特色的,有三种颜色,艳紫胡萝卜、彩虹胡萝卜,还有一个叫紫太阳胡萝卜,是其他农场不太有的。”据介绍,这三种颜色的胡萝卜只种一季,一年一茬,秋天播种,现在正值成熟时节。

  原生态的采摘体验,让生活在都市的孩子们流连忘返,大家不仅品尝到刚从枝头采下的蔬果香甜,也知道了食物来自何处,了解到它们的生长环境和过程。

  “孩子平时在市区,有时间就带他到田园里体验下。”家长周女士表示,其实不光是小朋友,家长自己都会觉得,现代农业已经跟我们小时候想象的相去甚远了,非常高科技,而且很多都是有机种植,让我们知道原来现在的农业,已经发展到很高水平了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:古华风
早餐会对话贤商
全区清明假期祭扫平稳有序
民主党派民主监督 五型经济专项工作
奉贤举办“我们的节日·清明”主题活动
亲子采摘受欢迎 体验农耕田园乐
奉贤新城:最薄弱到最强劲蝶变
区税务局与商学院 共建现场教学基地
生动营造出“弄堂”式的空间感受
志愿军纪念馆举行英烈公祭活动
用好青年青春力量 谱写青春奉贤新篇章
上海奉贤报经文综合02亲子采摘受欢迎
体验农耕田园乐
2021-04-06 2 2021年04月06日 星期二