第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区领导与西渡街道企业代表面对面交流
奉贤首次启用清明祭扫应用场景~~~
~~~
~~~
~~~
庄木弟做客“澎湃下午茶”,分享“奉贤新城的构想与实践”~~~
~~~
~~~区安质监站提前进入帮办,上报传悦坊即将竣工验收
~~~
区委常委会传达学习习近平总书记福建考察重要讲话精神,研究“五五购物节”等工作~~~
2021年04月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奉贤首次启用清明祭扫应用场景
全区清明假期祭扫平稳有序
石浩南/摄

  本报讯 (记者 何 芹) 4月3日是清明假期首日,全区各大墓地也迎来了清明祭扫的大客流。为保障清明祭扫工作的平稳有序,今年奉贤区首次启用了清明(冬至)祭扫应用场景。当天上午,区民政局会同相关部门,在区城运中心,进行了应用场景的首次实战。

  “我们滨海古园今天预计是3.5万人次,车辆是5000车次,落葬数是30穴。到目前为止实际入园数是9024人,现场平稳有序……”

  上午10点左右,副区长吕将及正在值班的区民政部门相关领导利用清明(冬至)祭扫场景的内外线实时视频会话功能,了解全区各主要经营性墓地及公益性墓地当天的入园情况,各街镇当天的值班保障及主要交通干道的实时车流等情况。在奉贤区清明(冬至)祭扫场景的大屏上,除了实时的人流车次、当日突发等数据信息,祭扫场景还打通了城运平台与各墓地自建系统的数据汇集工作,在大屏正中央,可以清晰看到各主要墓地进出口、停车场及园内祭扫的实时公共视频画面。除了固定点位画面,该场景同时还配备了无人机巡航,实现对重点墓地情况的动态把握。

  为应对可能出现的突发情况,场景同时搭载应急指挥系统,通过该场景可调动突发事件点位500米到6公里内的医疗、治安、单兵无人机等公共资源,确保突发事件能够得到及时有效处理。

  “今年我们首次利用城运的平台,对清明祭扫接待工作进行了统一指挥,大大提高了指挥的效率和精准度。”区民政局领导介绍道。

  “一网统管”赋能职能部门,为保障系统的平稳运行,区城运中心多次会同有关部门,做好系统调试工作,确保该场景在祭扫高峰时应急指挥的数据通畅。

  据悉,奉贤区现有经营性公墓3家,镇级公益性公墓18家。4月5日10时,奉贤区清明祭扫已接待14147人次,车辆3200辆次,落葬数12穴。其中:3家经营性公墓接待10826人次,车辆2485辆次,落葬数3穴,代客祭扫12户。3月27日-4月5日10时,奉贤区累计共接待617766人次,车辆135726辆次,落葬数1768穴。其中:3家经营性公墓接待347132人次,车辆85162辆次,落葬数1070穴,代客祭扫453户。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:古华风
早餐会对话贤商
全区清明假期祭扫平稳有序
民主党派民主监督 五型经济专项工作
奉贤举办“我们的节日·清明”主题活动
亲子采摘受欢迎 体验农耕田园乐
奉贤新城:最薄弱到最强劲蝶变
区税务局与商学院 共建现场教学基地
生动营造出“弄堂”式的空间感受
志愿军纪念馆举行英烈公祭活动
用好青年青春力量 谱写青春奉贤新篇章
上海奉贤报经文综合02全区清明假期祭扫平稳有序 2021-04-06 2 2021年04月06日 星期二