第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉浦街道建“共享自习室”~~~
~~~全区通过两化融合贯标企业78家,总量排名全市第一
~~~
~~~
区委常委会第一时间传达学习李强调研新城有关精神~~~
~~~
庄木弟赴南桥镇杨王村调研农民相对集中居住推进情况~~~
奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会~~~
~~~
袁泉率区政府领导班子走访区政协~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会
发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应”

  本报讯 (记者 孙 燕) 2月19日上午,奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会,旨在贯彻落实市委书记李强提出的“全市上下要切实形成‘比学赶超’的生动局面和浓厚氛围,不断创造新奇迹、展现新气象”的要求,激励全区上下拿出再出发、从头越的干事志气,提振奋发有为、奋勇争先的精神状态,以更多精彩、逆袭之举,推动奉贤经济社会高质量发展。

  区委书记庄木弟出席会议并讲话,区委副书记、代区长袁泉主持会议并宣读《关于表彰2020年度奉贤区街镇高峰杯获奖单位的决定》,区政协主席陈勇章出席会议,区委副书记骆大进作动员部署。

  庄木弟指出,要以推进“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动为抓手,聚焦奉贤新城、乡村振兴,围绕独立、无边界、遇见未见,主动对标对表,大力发扬“三牛”精神,以撸起袖子加油干、绝不输在起跑线上的担当和勇气,充分燃烧激情,形成“心往一处想、劲往一处使、话往一处讲”的干事创业氛围,汇聚起强大的“动车效应”,切实变“减少摩擦”为“增强动力”,为“十四五”起好步、(下转2版)  (上接1版)开好局,创造令人刮目相看的“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”新高峰新奇迹。

  庄木弟强调,竞争就是决战,市场就是战场。习惯竞争,才能赢得竞争。比学赶超、争先进位,比超的是政治能力、战略眼光、专业水平、担当作为和创造力、战斗力、执行力,评判的是人民城市格局品味是否最大最高,发展速度质量是否最快最好,人民的幸福指数、创新活力是否最高最强,着眼未来、遇见未见是否最早最实。各级党员领导干部必须要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以“今天我看世界,明天世界看我”的胸怀,永不安于现状,永不满足既有,切实以特别的功力、特别的担当、特别的创造、特别的服务,探索出一条既因地制宜,又顺应潮流的发展道路,拿着新蓝图、定义新未来,创造新奇迹、呈现新气象,奋力超越,实现蝶化,变唯一为唯美,书写无愧于时代、无愧于人民的新传奇。

  按照部署,奉贤区委、区政府在总结历年推进作风建设有效做法的基础上,进一步坚持问题导向、目标导向和效果导向,号召全区各处级领导班子和各级党员、干部,围绕“大学习、大提升、大调研、大比拼、大展示”“五大行动”,在推动“城市美、城市强”“产业美、产业强”“乡村美、乡村强”“生态美、生态强”“文化美、文化强”及夯实基层基础等“5+1”方面进行具体的比学赶超,进一步丰富“我为奉贤奉献什么”的时代内涵,切实在“比学赶超、争先进位”中形成一批可借鉴的发展亮点、一批可推广的成功案例、一批有特色的创新成果、一批有担当的攻坚团队、一批有作为的先进典型,加快建设“五美五强”“人民生活一切美好”新奉贤。

  会上,杭州湾公司、奉贤新城公司、区水务局、庄行镇、奉浦街道依次交流发言,一批获奖街镇上台领奖。

  会前,区领导还作为“考官”,对33家单位进行现场“考试”,推动“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动走深走实。

  区委常委韦明、包蓓英、连正华、顾耀明、向义海、孙嘉丰出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:妇儿工委
   第06版:社会视窗
   第07版:城运中心
   第08版:古华风
给市民一个免费的学习空间
车间变得越来越“聪明”
奉贤召开2021年 托幼工作联席会议
森林公园飞来黑天鹅
建设“唯一”到“唯美”的未来之城
庄木弟会见建行上海分行行长林顺辉
共享宅基 多元发展
发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应”
庄木弟会见遵义市委常委、副市长尼冰
互相建立更好的沟通协调机制
上海奉贤报经文综合02发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二