第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉浦街道建“共享自习室”~~~
~~~全区通过两化融合贯标企业78家,总量排名全市第一
~~~
~~~
区委常委会第一时间传达学习李强调研新城有关精神~~~
~~~
庄木弟赴南桥镇杨王村调研农民相对集中居住推进情况~~~
奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会~~~
~~~
袁泉率区政府领导班子走访区政协~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
庄木弟赴南桥镇杨王村调研农民相对集中居住推进情况
共享宅基 多元发展

  本报讯 (记者 孙 燕) 2月20日下午,区委书记庄木弟赴南桥镇杨王村,以实地察看和召开座谈会形式,调研农民相对集中居住推进情况。在调研中,庄木弟强调,实施乡村振兴战略,必须牢牢抓住农民宅基地审批、管理、建设、使用的“牛鼻子”,用创新的手段,探索农民宅基地使用权多元化使用,丰富“政策超市”“总有一款适合你”,让农民宅基地成为产权、股权,让农村集体用地发挥出最大效益,切实以共享宅基、多元发展,推动城乡融合、空间蝶化,实现乡村全面振兴。

  当天,庄木弟一行来到杨王村,现场察看了名为“九曲芳舍”的农民相对集中居住项目建设现场。这个由8户农民宅基地改建而来的居住区,建成后可容纳24户农民在此集中居住,(下转2版)  (上接1版)形成一个典型的乡村社区。现场,庄木弟对南桥镇的先行先试表示肯定。庄木弟指出,推进农民相对集中居住工作,要立足加快推进农业农村现代化这一要求,用传统与现代对话、时尚与古朴握手、技术与艺术融合的方式,进一步优化选址布局,提升设计水平,完善功能配套,切实让广大群众也过上与时代同步的现代化城镇生活。

  在座谈会上,庄木弟强调,要深刻认识到在推进农民相对集中居住工作中存在的短板和不足,始终坚持“人民至上”,以全区统筹的形式,主动打破行政边界,充分利用优势资源,切实拿出更多、更好的地段,更多、更优的方案,让人民群众有更多的选择,让“共享宅基”变成现实。要以推进农民相对集中居住工作为抓手,引入“四名工程”,加快推进“三园一总部”“乡村国际社区”建设,奏响“多元发展”主旋律。副区长王建东参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:妇儿工委
   第06版:社会视窗
   第07版:城运中心
   第08版:古华风
给市民一个免费的学习空间
车间变得越来越“聪明”
奉贤召开2021年 托幼工作联席会议
森林公园飞来黑天鹅
建设“唯一”到“唯美”的未来之城
庄木弟会见建行上海分行行长林顺辉
共享宅基 多元发展
发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应”
庄木弟会见遵义市委常委、副市长尼冰
互相建立更好的沟通协调机制
上海奉贤报经文综合02共享宅基 多元发展 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二