第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉浦街道建“共享自习室”~~~
~~~全区通过两化融合贯标企业78家,总量排名全市第一
~~~
~~~
区委常委会第一时间传达学习李强调研新城有关精神~~~
~~~
庄木弟赴南桥镇杨王村调研农民相对集中居住推进情况~~~
奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会~~~
~~~
袁泉率区政府领导班子走访区政协~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
森林公园飞来黑天鹅

  □记者 凌姗珊

  春节期间气温适宜,外出郊游的市民特别多。在海湾国家森林公园游玩的游客每天可是“赚到了”,因为,有7只黑天鹅不知从哪儿来,凭空降临在森林公园梅园的探香湖上,与公园的景致融为一体,游客们争相拍照留念。

  2月14日下午,记者在海湾国家森林公园梅园内的探香湖边看到了这几只黑天鹅,修长的脖颈,黑亮的羽毛,偶尔振翅拍打得呼呼作响,引得周围的游客争相与之合影,小朋友们更是兴奋不已。“我第一次看见黑天鹅!感觉特别黑,只有前面嘴巴是红的。”“喜欢,因为它漂亮!”小朋友们告诉记者。游客都表示能看到黑天鹅很惊喜,纷纷拍照、拍视频留念。

  这些黑天鹅并不是公园养殖的,工作人员也不知它们从何而来。“一般情况下,我们公园的野生动物野鸭比较多,像这个季节,看到黑天鹅确实是比较罕见。”海湾国家森林公园工作人员王帅表示。

  黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,性情温驯,抗病力强,容易饲养,为世界著名观赏珍禽。虽不在保护名录,但也是野生动物,公园工作人员提醒游客切勿惊扰它们。王帅提醒游客:“我们也建议游客不要去喂食,因为它是野生动物,可能对人工饲养的食物会不舒服。所以建议游客远处观望它们就可以。”

  黑天鹅是一夫一妻制,并且通常终身相伴。在“情人节”这样的日子现身,可谓十分应景。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:妇儿工委
   第06版:社会视窗
   第07版:城运中心
   第08版:古华风
给市民一个免费的学习空间
车间变得越来越“聪明”
奉贤召开2021年 托幼工作联席会议
森林公园飞来黑天鹅
建设“唯一”到“唯美”的未来之城
庄木弟会见建行上海分行行长林顺辉
共享宅基 多元发展
发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应”
庄木弟会见遵义市委常委、副市长尼冰
互相建立更好的沟通协调机制
上海奉贤报经文综合02森林公园飞来黑天鹅 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二