第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉浦街道建“共享自习室”~~~
~~~全区通过两化融合贯标企业78家,总量排名全市第一
~~~
~~~
区委常委会第一时间传达学习李强调研新城有关精神~~~
~~~
庄木弟赴南桥镇杨王村调研农民相对集中居住推进情况~~~
奉贤区举行“比学赶超 争先进位——我为奉贤奉献什么”学习实践活动动员部署会~~~
~~~
袁泉率区政府领导班子走访区政协~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奉浦街道建“共享自习室”
给市民一个免费的学习空间

  本报讯 (记者 孙 燕) 2月19日,在奉浦街道“贤园”,新时代文明实践分中心摇身变为了一幢两层楼的“共享自习室”,爱阅读、想学习的市民们不仅可以免费使用自习室,还可以亲身参与到自习室的建设中。自习室开业第一天,就有百余市民发来预约意向。

  “我们知道了这个消息后,就特意赶过来看看。”38岁的年轻妈妈徐悦,是“共享自习室”迎来的首批体验者之一,她说,“孩子已经三年级了,往常在家里自习,难免会懒惰;而学校也不是所有时间都对学生开放,所以这个自习室在我看来就显得特别重要。”而对于大学生张辛荑来说,这座建在公园里的自习室,满足了所有她对自习的想象。“在市区,自习室比较多,但是都是有偿的,而且一个人就租一个工位,环境是比较拥挤的。”她介绍,“这个自习室就不一样,一个是免费,楼上楼下大约300多平方,都可以免费使用。另一方面,自习室设在公园里,自习累了,还能到公园里散散步,到湖边晒晒太阳,特别好。”不少体验者在亲身体验后,就把这个好消息传递给了自己的亲朋好友。汪辰奕就是被朋友带来的,他说:“在市区,租一个自习室,一个小时大概在10-14元之间,而这里,敞开了用,而且热水等基本需求也保障,真的很好。”

  “共享自习室”相关负责人还告诉记者,打造自习室,是出于奉浦街道市民需求。因此,在打造自习室过程中,也受到了不少爱好者的支持,“有的市民拿出家里珍藏的邮票,有的则拿出老物件,大家感到,家门口有个这样的自习室,都蛮好的。”

  未来,“共享自习室”还将推出学习打卡等活动,营造“全民阅读”的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:妇儿工委
   第06版:社会视窗
   第07版:城运中心
   第08版:古华风
给市民一个免费的学习空间
车间变得越来越“聪明”
奉贤召开2021年 托幼工作联席会议
森林公园飞来黑天鹅
建设“唯一”到“唯美”的未来之城
庄木弟会见建行上海分行行长林顺辉
共享宅基 多元发展
发扬“三牛”精神 汇聚“动车效应”
庄木弟会见遵义市委常委、副市长尼冰
互相建立更好的沟通协调机制
上海奉贤报经文综合02给市民一个免费的学习空间 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二