第04:人大
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进“美丽约定” 助力基层治理创新

  “美丽约定”实施以来,常委会将推动“美丽约定”在奉贤落地生根,作为重点监督议题、跨年度常态工作,持续开展跟踪监督,促进我区基层治理迈上新台阶。

  通过区镇上下联动,认真组织代表先后前往庄行、金汇、青村、西渡等地,开展监督视察。常委会会议上专题听取和审议关于我区推进实施“美丽乡村·美丽约定”行动工作情况。

  目前,全区170个村均通过了符合各村实际的“美丽约定”。“自家的规矩自己定,自己定的规矩要执行”,“美丽约定”成为百姓共商共订,共同遵守的“草根宪法”,激活了基层治理的“神经末梢”,凝聚形成的乡村治理体系开始发挥出引领乡村振兴的力量作用。

  在“美丽约定”乡村实践的基础上,常委会把好的经验做法进行复制推广,推动“美丽约定”向街镇住宅小区延伸,充分发挥共治、自治、法治、德治“四治融合”作用,促进奉贤基层治理现代化、法治化、规范化建设,助推奉贤走出一条体现国际大都市郊区特色的“美丽乡村、美丽家园”建设之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:两会特刊
   第04版:人大
   第06版:贤城聚焦
   第07版:专版
   第08版:古华风
依法履职有力度
凝聚疫情防控合力
深化长三角地区合作
图片新闻
区人大常委会2020年工作回眸
代表工作有作为
办理奉贤人大首件质询案
实践“全过程民主” 试行实事项目票决
看看今年基层人大工作都有哪些“亮点”
推进“美丽约定” 助力基层治理创新
上海奉贤报人大04推进“美丽约定” 助力基层治理创新 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二