第04:人大
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
办理奉贤人大首件质询案

  2020年6月30日,在常委会第三十六次会议上,区人大监察司法委报告了关于《关于排摸我区犬只基数等情况的质询案》的办理情况,该质询案是奉贤人大乃至上海各区(县)人大历史上的首件质询案。

  常委会高度重视首件质询案的办理工作,组织法制委、社会委及农工委就有关本次质询案相关情况开展专题研究,进行多次会商,深入研究质询办理及相关程序问题,要求严格按照《组织法》《监督法》等法律法规的相关规定推进质询办理工作。区公安分局和农业农村委按照要求,认真开展了排摸工作,加强了工作沟通,并积极展开了相关的后续管理工作,在规定的时限内提交了书面答复。

  质询案的办理,强化了人大监督的力度,真正将有效监督、精准监督落于实处。常委会在办理质询案的同时,启动了养犬管理的后续监督工作,积极走访区公安分局、农业农村委、城管执法局等相关部门,跟进关注犬类管理工作的推进情况,并将关于《上海市养犬管理条例》的执法检查列为2020年度重要议题。

  2020年,常委会以区镇联动的方式,对全区范围内,对犬类管理工作进行了多频次的大规模执法检查,摸清底数,摸清情况,到点扩面,举一反三,推动犬类管理工作取得了积极进展,有效缓解了由犬类问题导致的社会矛盾。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:两会特刊
   第04版:人大
   第06版:贤城聚焦
   第07版:专版
   第08版:古华风
依法履职有力度
凝聚疫情防控合力
深化长三角地区合作
图片新闻
区人大常委会2020年工作回眸
代表工作有作为
办理奉贤人大首件质询案
实践“全过程民主” 试行实事项目票决
看看今年基层人大工作都有哪些“亮点”
推进“美丽约定” 助力基层治理创新
上海奉贤报人大04办理奉贤人大首件质询案 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二