第04:人大
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
代表工作有作为

  2021年,区人大常委会代表工作室围绕全区工作大局和年度工作要点,坚守“人民至上”信念,坚持“四有代表”引领,以新时代内涵擦亮代表工作名片,全区各级人大代表依法履职尽责,在不平凡的特殊年份展现不一般的担当和作为。

  奋力投身“战疫”一线

  全区人大代表积极响应常委会号召,“舍小家为大家”,投身抗疫第一线,广泛参与医疗救治、联防联控、应急保障、维护稳定、志愿服务等各项工作,各级人大代表及区人大机关捐赠防护用品7100余套、资金1000余万元以及价值360万元的各类物资。

  助力经济社会发展

  各级代表围绕高水平编制“十四五”规划,深入选区联系选民,收集意见建议700余条。举办“贤话十四五”主题沙龙、“经济高质量发展”专场双向约见等履职活动,为推动经济社会高质量发展积极贡献智慧力量。围绕“融入新片区”时代命题,广泛联动、积极调研,科学分析,真诚建言,形成更好融入新片区建设发展的研究和建议,经市人大专报市委、市政府提供决策参考。

  推动平台赋能增效

  目前,全区共建成“家、站、点”代表履职阵地276个,各“家、站、点”活动制度日趋完善,代表选民参与率大幅提升,代表主体作用得到充分发挥。2020年以来,共计举办活动2700余场次、接待选民12900余人次、收集社情民意4100余条,解决有关诉求3200余条,各级代表建议提交的358件,以实际行动深刻践行“人民代表为人民”的信条。杨王村接待点等18家站点被授予“‘代表之家-群众之家’示范站点”称号。

  规范代表履职机制

  在全市各区中率先试行《区人大代表履职考评办法》,运用信息化履职平台,实现“一人一表,一事一记”,为全体区人大代表建立实时履职积分表,做到活动有记录、评定有依据、奖惩有兑现、退出有机制,代表履职管理有抓手,更规范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:两会特刊
   第04版:人大
   第06版:贤城聚焦
   第07版:专版
   第08版:古华风
依法履职有力度
凝聚疫情防控合力
深化长三角地区合作
图片新闻
区人大常委会2020年工作回眸
代表工作有作为
办理奉贤人大首件质询案
实践“全过程民主” 试行实事项目票决
看看今年基层人大工作都有哪些“亮点”
推进“美丽约定” 助力基层治理创新
上海奉贤报人大04代表工作有作为 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二