第04:人大
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝聚疫情防控合力

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了巨大影响。

  人大常委会为切实贯彻中央关于把疫情防控纳入法治轨道的决策部署,表决通过《关于全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》,明确规范我区疫情防控政府部门、各类社会组织和个人应承担的法定防控责任,为落实疫情防控重大部署、动员全区上下积极参与疫情防控,强化群防群控组织体系,提供了有力的法治保障。

  常委会发挥人大密切联系人民群众的政治优势,深入村居、企业、学校、工地,充分听取社会各方意见,针对疫情防控、复工复产复课等提出代表建议47条、防疫建议专报7份。专题听取防疫专项工作报告,实地检查疾控、急救等专项能力建设情况,积极推动防疫知识宣传、在线复学、春耕备耕等工作,全力支持政府提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,积极助力取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:两会特刊
   第04版:人大
   第06版:贤城聚焦
   第07版:专版
   第08版:古华风
依法履职有力度
凝聚疫情防控合力
深化长三角地区合作
图片新闻
区人大常委会2020年工作回眸
代表工作有作为
办理奉贤人大首件质询案
实践“全过程民主” 试行实事项目票决
看看今年基层人大工作都有哪些“亮点”
推进“美丽约定” 助力基层治理创新
上海奉贤报人大04凝聚疫情防控合力 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二