第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
广泛凝聚共识、汇聚智慧力量,区政协五届五次会议开幕~~~庄木弟、郭芳、袁晓林、骆大进等出席,陈勇章作区政协常委会工作报告
区委书记与政协委员面对面座谈交流~~~
~~~
~~~32个项目总投资200亿,奉贤与上海交大开启多元合作模式
庄木弟主持召开冬春季疫情防控工作会议,郭芳出席~~~
~~~
2021年01月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首个智能驾驶全出行链示范区开园
32个项目总投资200亿,奉贤与上海交大开启多元合作模式

  本报讯 (记者 孙 燕) 1月9日,在临港南桥智行生态谷、未来空间核心技术创新承载区,由奉贤区人民政府、临港集团、上海交大共同打造的,作为上海首批26个特色产业园区之一,奉贤智能驾驶全出行链创新示范区正式开园。这也是国内首个致力于打通日常出行“最后一公里”的“智慧全出行链”自动驾驶开放测试区。

  上海交通大学校长林忠钦,上海交通大学副校长奚立峰,市经济和信息化委员会主任吴金城,奉贤区委书记庄木弟,上海临港(集团)党委书记、董事长袁国华,奉贤区委副书记、区长郭芳等出席。

  作为上海汽车产业“第三极”,奉贤示范区可为全国智能网联汽车提供社区、园区、校区、景区、商区、城区六大典型场景出行链。开园首日,奉贤示范区便吸引上汽通用、上汽通用五菱等30多家知名车企、国内外标准化组织、认证机构到场。百度Apollo与奉贤区人民政府、临港集团签署战略合作协议。未来空间8号等30余家智能网联相关项目集中落户,总投资突破200亿元。

  副区长顾佾主持,上海临港(集团)总裁吕鸣等出席开园仪式。

  又讯 (记者 孙 燕) 1月9日下午,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦一行来奉学习考察,听取奉贤经济社会有关发展情况介绍。区委书记庄木弟,区委副书记、区长郭芳出席。

  林忠钦指出,上海交通大学与奉贤友谊深厚,正值“十四五”开局之年,期待双方在新起点开启新一轮合作,积极探索多元合作,实现互利互惠。庄木弟指出,当前,奉贤期待继续与上海交通大学携手共进,促进人才交流、科研成果转化,打造南上海科创中心。郭芳也期待交大能助力奉贤新城打造成为上海科技创新的策源地。

  林忠钦还考察了奉贤区规划展示馆。交大领导奚立峰、王伟明和区领导顾佾、王建东出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:两会特刊
   第04版:人大
   第06版:贤城聚焦
   第07版:专版
   第08版:古华风
积极展现人民政协新担当新作为
想在一起 干在一起
既面朝大海,又春暖花开
首个智能驾驶全出行链示范区开园
织密织牢疫情防控网
报头
上海奉贤报一版要闻01首个智能驾驶全出行链示范区开园 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二