第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~一批体育项目为美丽乡村引入智力、注入活力
~~~第七届“言子杯”国际学生书法大赛作品展开幕
~~~——记“80后”养老金牌顾问万翠青
~~~
四团镇昔日“赤脚医生”蝶化为“智慧村医”~~~
区委中心组举行学习(扩大)会议,赵启正作浦东开发开放辅导报告~~~
~~~
奉贤区召开人大工作会议,庄木弟、郭芳、袁晓林、陈勇章出席~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委中心组举行学习(扩大)会议,赵启正作浦东开发开放辅导报告
时代选择了浦东 浦东续写着辉煌

  本报讯 (记者 孙 燕) 11月17日上午,区委中心组举行学习(扩大)会议,围绕“四史”主题教育,邀请原全国政协外事委员会主任、国务院新闻办主任赵启正为全区领导干部作《浦东开发的思想历程及其软成果》的辅导报告。

  区委书记庄木弟主持会议,区委副书记、区长郭芳,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章出席会议。

  在辅导报告中,赵启正用诙谐生动的语言全面回顾了浦东开放开发三十年的发展史。其中,他提到,(下转2版)  (上接1版)浦东开发是实践的过程,也是思想的过程。正确认识浦东开发开放的成果,不仅要看GDP、房屋面积等形态展示的“硬成果”,更要重视浦东开发实践证明成功的思路、方法和体验等“软成果”。

  辅导报告后,庄木弟表示,赵启正的讲课为奉贤进一步发挥自身优势,主动对接自贸区新片区政策红利,打造改革开放新高地提供了很好的指导和借鉴。随后,庄木弟指出,要牢记总书记嘱托,呼应建设“社会主义改革开放引领区”目标,坚持放在“中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局”“新发展理念、新发展格局”中思考谋划,顺应历史潮流,呼应人民期待,在危机中育先机、于变局中开新局,以“人民至上”为指引,以创新为核心,以发展为基础和关键,“吃改革饭、走开放路、打创新牌”,更深层次改革,更高水平开放,咬定青山不放松,对标对表找差距,用未来定义当下,全力推动奉贤改革开放再上新台阶。

  庄木弟强调,全区党员干部群众要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,按照“新高地、新动力、新优势、新格局、新局面”要求,把美好愿景变成创业场景,变成靓丽风景,撸起袖子加油干,奋力创造让人刮目相看的“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”新高峰新奇迹。

  区委常委韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰等区四套班子领导出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:市场监管
   第06版:“四史”教育
   第07版:公益
   第08版:古华风
海湾村有了自己“体育馆”
笔墨千秋 天下一家
打通养老服务资源最后一公里
头桥地区供水 将回归奉贤区
农民看病24小时“不打烊”
时代选择了浦东 浦东续写着辉煌
郭芳调研企业“四个一批”项目建设情况
构建奉贤人大工作新发展格局
上海奉贤报经文综合02时代选择了浦东 浦东续写着辉煌 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五