第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
四团镇昔日“赤脚医生”蝶化为“智慧村医”~~~
区委常委会传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神~~~
区委中心组举行学习(扩大)会议,赵启正作浦东开发开放辅导报告~~~
奉贤区召开人大工作会议,庄木弟、郭芳、袁晓林、陈勇章出席~~~
~~~
庄木弟调研西渡街道和综合交通发展“十四五”规划~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
庄木弟调研西渡街道和综合交通发展“十四五”规划
让奉贤人民有更多获得感

  本报讯 (记者 孙 燕) 11月17日下午,区委书记庄木弟赴西渡街道,围绕生态商务区建设这一主题,实地查看望园路北延伸段现状现貌,听取西渡街道有关工作汇报,为下一步发展指明方向。11月18日上午,区委书记庄木弟主持召开专题座谈会,调研奉贤区综合交通发展“十四五”规划。

  当天,庄木弟一行沿着望园路一路向北,对沿线情况进行实地调研;深入沿线金港村、益民村等地,实地察看当地乡村振兴建设情况。在实地调研中,庄木弟指出,西渡街道是农艺公园的所在地,也是迎接浦江南岸岸线开发的第一站,必须抓住机遇,做好融合浦江大发展和联通新城建设两篇大文章,腾出建设用地,在有机更新、创新转型、保护开发中走出新路,把“绿水青山”生态优势转化为“金山银山”的发展胜势。

  在随后召开的座谈会上,庄木弟表示,今年以来,西渡街道党政班子成员主动作为,在党的建设、“三园一总部”推进、“青春里”养老社区建设等方面走在前列,(下转3版)  (上接1版)

  老百姓获得感明显增强,工作值得肯定。

  庄木弟指出,站在新的起点,要坚持把西渡未来发展放在“中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局”“新发展理念、新发展格局”中思考谋划,对标对表找差距,用未来定义当下,突破常规、扩大开放、开辟新路,不断满足群众期盼。要以“我看世界、世界看我”的胸怀,进一步解放思想、敢为人先,不走传统发展老路,聚焦战略新型产业发展,让西渡成为奉贤发展亮点、热点和新增长点;要坚持在“大格局、大手笔、大发展”上下功夫,主动融入长三角一体化、奉贤新城建设大格局,进一步加大招商引智力度,制定既可操作又可为未来留下发展空间的举措,大手笔推进南上海生态商务区、浦江南岸建设,形成大发展之势;要在改革创新中做文章,探索新型集体经济发展新路,加快推进宅基地置换,聚焦民生改善,确保引进项目质量水平一流,形成特色、打响品牌。

  区委常委、政法委书记周龙华,副区长王建东参加调研。

  11月18日上午,庄木弟调研奉贤区综合交通发展“十四五”规划时指出,要立足“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”定位,以奉贤区“十四五”规划编制为契机,聚焦自贸区新片区、奉贤新城建设等重大机遇,在布局好奉贤与市中心、长三角的路网联通基础上,坚持以人为本,做强交通枢纽作用,推动综合交通建设与城市空间、人民群众生产生活的改变深度结合,让人民群众更有获得感。

  区委常委、副区长连正华出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:市场监管
   第06版:“四史”教育
   第07版:公益
   第08版:古华风
农民看病24小时“不打烊”
新时代展现奉贤发展新气象
时代选择了浦东 浦东续写着辉煌
构建奉贤人大工作新发展格局
区总工会举办脱贫攻坚报告会
让奉贤人民有更多获得感
遵义市党政代表团来奉贤考察
即将竣工的东方美谷论坛酒店
郭芳调研企业“四个一批”项目建设情况
标题新闻
报头
上海奉贤报一版要闻01让奉贤人民有更多获得感 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五