第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
临港南桥科技城“未来空间”创新孵化器平台~~~
区委中心组召开学习(扩大)会议,欧阳淞作辅导报告,庄木弟主持~~~
庄木弟调研青溪老街时提出,通过历史与现代、古朴与时尚、技术与艺术的融合~~~
~~~
郭芳深入现场检查文明城区复查迎检落实情况~~~
~~~
~~~
产业项目落地再次彰显“奉贤速度”~~~
~~~
2020年09月15日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
产业项目落地再次彰显“奉贤速度”
一周内“六证办齐”
  本报讯 (记者 乔 欢) “没想到这么快就可以开工了!”8月31日,在区行政服务中心区建管委施工许可窗口,南桥生命科技总部园前期项目负责人于苗苗惊喜地感叹道“一周不到,我们企业竟然已经顺利拿到建设工程施工许可证,奉贤办事的速度真快!”

  该项目于8月25日刚刚完成土地出让合同,从拿地到开工仅用了5个工作日。一周内办结六证,即用地规划许可证(用地批准书与其合并)、方案批复、工程规划许可证、不动产权证、建设工程施工许可证,真正实现了“拿地即开工”,又一次创新了奉贤审批速度。

  今年,奉贤区把制度创新作为主攻方向,进一步建立健全奉贤区社会投资项目审批中心工作机制,做实做强区审批审查中心。区发改委、规划资源局、建管委等成员单位协同高效,发挥马上办、网上办的优势,有效优化区域营商环境,实现了开工之前审批流程优化。

  “美谷一号”项目审批的高效快捷也得益于区建管委2.0版帮办服务。(下转2版)  (上接1版)区建管委领导班子成员亲自担任帮办组组长,以上率下,主动对接企业开展“上门帮”,第一时间将办理手续的全流程审批事项材料一次性告知企业,并多次深入企业,了解项目进展困难。

  “总包合同报送至哪里?如何报送?”帮办组工作人员每天运用“键对键”平台,手把手指导企业遇到的审批问题,发现问题及时解决,推动审批提速,也强化了帮办过程和成效。

  区建管委副主任沈立春表示,“六证办齐”提升了建设工程项目审批效能,进一步保障奉贤工程建设项目顺利及时开工建设和验收投产。于苗苗表示,“我们这个项目9月初预计就可以正式开工,建成后将成为东方美谷产业园重要的形象名片。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:奉贤公安
   第06版:建设交通
   第07版:专版
   第08版:古华风
助力科创企业加速成长
用忠诚和实干迎接党的百年诞辰
打造现代版“清明上河图”
奉贤召开统计法律法规专题学习会
巩固创建成果 增强居民满意度
区委中心组召开政协工作专题学习(扩大)会
图片新闻
一周内“六证办齐”
报头
上海奉贤报一版要闻01一周内“六证办齐” 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二