第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉贤社会养老服务体系形成~~~
四团镇夏家村干群齐上阵为桃农解决滞销难题~~~
食品安全宣传周启动~~~
~~~
~~~庄木弟代表奉贤区在全国乡村治理视频会议上作交流发言
区委常委会传达学习习总书记重要讲话精神~~~
区委常委会举行(扩大)会议,要求高质量高标准推进奉贤新城建设~~~
~~~庄木弟、郭芳等区领导走访慰问部队
~~~奉贤区与市化工区签订联动发展合作协议,庄木弟、郭芳、马静出席
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会举行(扩大)会议,要求高质量高标准推进奉贤新城建设
建未来之城 实现换道超越
  本报讯 (记者 孙 燕) 7月29日上午,区委常委会举行(扩大)会议暨奉贤区高质量高标准推进奉贤新城建设大会,准确把握习近平总书记关于“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深入贯彻落实市委十一届九次全会精神,并以交流发言的形式,全力落实李强书记“创造条件,把奉贤新城建得更好”的要求。区委书记庄木弟,区委副书记、区长郭芳,区人大常委会主任袁晓林参加。(下转2版)  (上接1版)会议指出,要准确把握习近平总书记关于“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深入贯彻落实中央、市委有关决策和部署,全力落实李强书记“创造条件,把奉贤新城建得更好”的要求,把新城建设作为当前乃至今后一段时期推进奉贤经济社会发展的“牛鼻子”工程,吸取国内外城市建设的经验和教训,明确目标,创造条件,拿出“不能输在起跑线上”的气魄,敢于自主创造、换道超越,把“城市,让生活更美好”的愿景变成新城建设的场景,变为城市靓丽的风景,实现“建未来之城”的目标,切实走出上海新城建设的奉贤新路。

  会议强调,要坚持需求导向,弄清楚“为了谁”,找到城市化和逆城市化的最佳结合点,以“无边界、有节点”思维,放眼全球视野,大格局、系统化建好城市微空间、微基建,用开放的胸怀、未来的眼光创造条件,变不可能为可能。要认清当前面临的形势和挑战,做好规划策划,打响“东方美谷”品牌,做好“古镇集群”文章,建设具有未来功能的奉贤新城。

  会议要求,要以国际化大都市背景下的乡村振兴为抓手,同步做好新市镇、新农村建设,通过激活每一个镇、村活力,让奉贤新城的每一个细胞都产生勃勃生机;强化城市营销和推介宣传,更新招商引资观念,在“战略规划给预期、功能平台建空间、教育文化添底气、特色产业增财气、宜居宜业聚人气”等方面下功夫,精心策划、精准施策,努力实现“五个人人”目标。

  会议指出,要正确处理好新城建设和城市运营的关系,充分发挥奉贤人民的力量,形成“人人都爱奉贤,人人都宣传奉贤”的强大氛围,增强自信;借助大平台、大机构,全方位展现奉贤城市的形象,推介好与国际化大都市相匹配的更健康、更生态、更和谐的生活方式。要正确处理好“造新城”和“塑新城”的关系,习惯在紧约束条件下,用好改造更新这个城市化发展中的常用手段,做好整体规划和设计。

  会议强调,新城建设是一项全面提升的系统工程,要在国家战略中寻找自身定位,在对标市委对奉贤新城建设的要求中寻找发展定位,在新业态、新基建、新产业上下功夫,让百姓拥有更多获得感、幸福感,让城市更有魅力和吸引力,真正把新城建设成为领先典范。

  区委常委韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、向义海及部分区四套班子领导出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:公益
   第06版:城运中心
   第07版:专版
   第08版:古华风
   第09版:月末版
   第10版:艺说
   第11版:人物
   第12版:拍客
镇有院 片有所 村有点
现尝现买,1小时卖光
让奉贤市民吃个放心
图片新闻
探索国际化大都市乡村振兴新样式
尊重企业家创造精神
建未来之城 实现换道超越
共谋军民融合 共话奉贤发展
深化区区合作 实现共享共赢
上海奉贤报经文综合02建未来之城 实现换道超越 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五