第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
奉贤社会养老服务体系形成~~~
四团镇夏家村干群齐上阵为桃农解决滞销难题~~~
食品安全宣传周启动~~~
~~~
~~~庄木弟代表奉贤区在全国乡村治理视频会议上作交流发言
区委常委会传达学习习总书记重要讲话精神~~~
区委常委会举行(扩大)会议,要求高质量高标准推进奉贤新城建设~~~
~~~庄木弟、郭芳等区领导走访慰问部队
~~~奉贤区与市化工区签订联动发展合作协议,庄木弟、郭芳、马静出席
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
四团镇夏家村干群齐上阵为桃农解决滞销难题
现尝现买,1小时卖光
  □记者 孙 燕

  72岁的王秋娟,做了20多年的桃农,但她从没有这样卖过桃。“我只要负责摘桃装箱,其他都不用操心。”在四团镇夏家村,通过该村干群合力搭建的家门口“农副产品销售点”,王秋娟等村里20多户桃农在一小时内,就卖掉了2000斤桃,“真是不敢想象。”

  时下,正是水蜜桃集中上市期。和往年不同,今年桃农普遍遇到两个难题,“一方面,受疫情影响,出来买桃的人比以前少了,销售更难;另一方面,今年雨水多,不少桃子被打落、烂在地里,再卖不出去,一年白干。”桃农陈品芳告诉记者,自7月初早桃成熟后,桃农们不仅天天出村吆喝,还发动亲朋好友一起销桃,“可还剩不少。”而在夏家村,就有90多户桃农,且大多数都是老桃农,不具备自我开拓销售市场的能力。

  桃子的滞销,不仅让桃农们烦心,更牵动着夏家村村干部、热心村民的心。“就在7月中旬,村里的热心村民王东林找到了我,说不仅自己可以买桃,还可以发动他参加的市区相关车友会力量,帮着桃农卖桃。”夏家村村干部王丽霞告诉记者,“让市民和村民面对面,一个现尝现买,一个现摘现卖,这办法好。”

  7月26日,一场农副产品销售活动就在村里拉开帷幕。一方,市区车友们纷纷自驾进村;另一方,桃农、菜农、果农纷纷亮出了自家农副产品。“从家里过来只要5分钟,很方便。”王秋娟说,相比之前“挑担出村卖”,“脚程”上就节约了6倍的时间,也不用凌晨2:00多起来赶早集。

  现尝现买,短短1小时内,就卖光了2000斤桃,“桃农装箱都来不及。”一斤按5元算,意味着桃农1小时进帐1万元。“现在,家里的桃基本都卖完了。”现场,桃农邵金宝喜滋滋地告诉记者。

  尝到了甜头后,目前,夏家村已注册了名为“缘来夏家”的农副产品商标,“未来,我们会结合‘三园一总部’建设,引进专业的企业,为村民提供更便利、更先进、更个性化的服务,从而壮大村集体经济,增加村民收入。”王丽霞说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:公益
   第06版:城运中心
   第07版:专版
   第08版:古华风
   第09版:月末版
   第10版:艺说
   第11版:人物
   第12版:拍客
镇有院 片有所 村有点
现尝现买,1小时卖光
让奉贤市民吃个放心
图片新闻
探索国际化大都市乡村振兴新样式
尊重企业家创造精神
建未来之城 实现换道超越
共谋军民融合 共话奉贤发展
深化区区合作 实现共享共赢
上海奉贤报经文综合02现尝现买,1小时卖光 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五