第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委常委会传达学习习总书记重要讲话精神~~~
~~~庄木弟代表奉贤区在全国乡村治理视频会议上作交流发言
区委常委会举行(扩大)会议,要求高质量高标准推进奉贤新城建设~~~
~~~庄木弟、郭芳等区领导走访慰问部队
~~~奉贤区与市化工区签订联动发展合作协议,庄木弟、郭芳、马静出席
庄木弟出席新时代文明实践中心试点建设工作推进会时强调~~~
区领导走访国网上海电力、上海建工集团~~~
区长今天将做客上广电台夏令热线奉贤专场节目~~~
~~~奉贤404项行政审批事项实现在线办理
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会传达学习习总书记重要讲话精神
尊重企业家创造精神
  本报讯 (记者 孙 燕) 7月30日,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在7月21日企业家座谈会上的重要讲话精神。区委书记庄木弟主持并讲话,区人大常委会主任袁晓林,区委副书记骆大进参加。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,深刻认识“市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力”,尊重企业家创造精神,弘扬企业家敢于创新、敢于突破、勇于奉献精神,发挥企业家作用,更好统筹疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”“六保”工作,努力把疫情造成的损失补回来。

  会议强调,要持续优化营商环境,用好“驻企‘店小二’、创造‘梦之队’”服务机制,引导企业做创新发展的探索者、组织者、引领者;着力在城市功能建设,打造产业链,提升法治化、便利性等方面取得关键性突破,切实解决企业办事难问题;坚持需求导向,创造“X+1”“X-1”便利条件,做到优惠政策领先一步,困难障碍减少一分;构建亲清政商关系,光明磊落同企业交往,(下转2版)  (上接1版)了解企业家所思所想、所困所惑,坚决杜绝权钱交易、商业贿赂等问题,力戒不作为、慢作为、乱作为现象。

  会议指出,要坚持差别化、个性化发展路径,用好自贸区临港新片区创新政策,拉长“东方美谷”产业链,打响“中小企业科技创新活力区”品牌,通过提升服务企业水平,集聚形成产业蓬勃发展态势;要做大做强基本盘,加大政策创新力度,坚持问题导向,在企业审批减环节、拎包入驻等方面提供更管用的政策帮助,激发市场主体活力,在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓机遇、发挥优势,实现更大发展。

  区委常委包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、向义海、孙嘉丰,区领导顾佾出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:公益
   第06版:城运中心
   第07版:专版
   第08版:古华风
   第09版:月末版
   第10版:艺说
   第11版:人物
   第12版:拍客
尊重企业家创造精神
探索国际化大都市乡村振兴新样式
建未来之城 实现换道超越
共谋军民融合 共话奉贤发展
深化区区合作 实现共享共赢
让中心成为城市风景文明丰碑
共同携手建设未来之城
倾听百姓呼声 回答市民提问
“一网通办”一网深情
标题新闻
报头
上海奉贤报一版要闻01尊重企业家创造精神 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五