第05:贤城法治
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奉贤区又有新招
推进行政争议实质性化解
  4月26日,奉贤区行政争议联合调处中心揭牌签约仪式在奉贤区公共法律服务中心举行。这是行政案件集中管辖后,奉贤区为加强司法与行政的良性互动,推进行政争议实质性化解工作,强化诉源治理,做实非诉纠纷解决机制,将行政争议纳入“大调解”格局,细化市域社会治理的又一创新举措。

  市高院、市司法局、市一中院,区四套班子领导出席活动。市高院、市司法局、市一中院、闵行区法院、奉贤区法院、奉贤区政府、区司法局相关负责同志、行政机关代表、法律顾问代表、媒体记者等50余人参加。副区长王建东主持揭牌仪式。

  市司法局刘言浩副局长与市一中院澹台仁毅副院长为奉贤区行政争议联合调处中心揭牌。奉贤区司法局党委书记、局长张文权与闵行法院、奉贤法院签署《奉贤区行政争议联合调处中心合作框架协议》。奉贤法院何斌院长代表组成联合调处中心的三家单位发言。

  区委常委、政法委书记周龙华在致辞中指出,行政争议联合调处中心签约揭牌,是我区坚持和发展“枫桥经验”,践行多元化纠纷解决机制,打造一流社会治理的大事。要把行政争议联合调处,与社会治理创新有机结合,与促进依法行政有机结合,与解决群众诉求有机结合,努力打造具有奉贤特色的行政争议实质性解决模式,形成可借鉴、可复制的“奉贤经验”。

  仪式前,与会领导参观了奉贤区公共法律服务中心和法院诉调对接中心。(王湛雷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城法治
   第07版:公益
   第08版:古华风
推进行政争议实质性化解
撕毁法律文书还攻击民警 “夫唱妇随”双双被罚
平安有你 动人故事
一张神奇的“人、房、事”防控网
因债务纠纷被非法拘禁11天
上海奉贤报贤城法治05推进行政争议实质性化解 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五