第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乘客公交车上摔倒 警民接力紧急送医
  □记者 凌姗珊

  日前,市民金女士在乘坐奉贤二路公交车时,不慎摔了一跤,没想到摔得还挺严重,当场就起不来了。不过所幸在公交车司机和交警的帮助下,及时送医院得到救治。

  公共视频显示,市民金女士在解放东路人民路站点从前门上了奉贤二路公交车,而正在此时,司机为了避让一名行人,采取紧急制动,金女士由于手里提着许多东西,没有及时抓住扶手,一下子摔倒在车厢,周边好心乘客把她扶在座椅上,可金女士的伤势没有得到缓解,公交车司机当即决定向路上正在执勤的交警求助,马上送金女士去医院。

  公安奉贤分局交警支队一中队民警杨杰说:“之后我就警车开道把她送到了奉贤区中心医院,找了个担架把她扶上去,送进急诊室,联系好她家属,我走的时候她在拍片。”

  奉贤汽车客运有限公司安全科科长杨建安向记者表示:“我们公司觉得驾驶员的处理方式比较合理,也要感谢民警一路上的帮助。”

  经诊断,金女士确诊为尾椎骨骨折,事后,金女士也向司机的尽责和交警的帮助表示了感谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城法治
   第07版:公益
   第08版:古华风
“空中课堂” 一小时的背后
为儿省钱父亲中断医疗 期盼爱心人士伸出援手
乘客公交车上摔倒 警民接力紧急送医
天气渐热易发心梗 市民还需多加防范
“你们店的电子秤准不准?”
上海奉贤报社会视窗04乘客公交车上摔倒 警民接力紧急送医 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五