第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在二福院,我们都是幸福的老人
  编辑同志:

  我是奉贤区第二福利院的一名老人,与老伴去年1月5日入住奉贤区第二福利院,一年多来已习惯了这里的养老生活。来信要表扬奉贤区第二福利院全封闭管控新冠成绩显著,让我们老人住得安心,让小辈感到放心。

  去年春节前,住在市区的小儿子早早订好了今年的年夜饭,小年夜那天下午,儿子放假后来接我们去市区团聚。大年初一,与儿子商量,回福利院。当时,院内还有很多长者留守在院内,因为今年的特殊情况很多都没回家过年,大家却都快乐地在院内生活。就在我们回福利院的当天下午,院内也立即贴出了通知,发布了福利院按照市委、市政府、市民政局要求,对福利院采取全封闭式管理,全面防控新型冠状肺炎病毒。福利院的员工大多数也都在工作岗位上坚守着,为了我们这帮老年人的健康,他们也都不回家。在院内的老人们,每人每天由院内工作人员,医生护士监测体温,长者房间每天由专人做消毒消杀工作。门把手、水龙头都做到清洗消毒。春节后回家的老人们回院后工作人员都安排他们住进隔离楼层先进行隔离观察,隔离期过后得到院内医生的认可才能回到原来的房间。院内食堂还给每一位在住长者加餐,为我们增加营养,让我们增强免疫力等等。至今我们“禁足”在福利院三个多月了,但大家都无怨言,我们二福院疫情防控期间,无一人感染。

  有一次,我们问医生,我们院里有发烧的吗?医生回答:“没有。”这虽然是简短的两个字,但我觉得这两个字铿锵有力。我觉得,我们都是幸福的老人。不像有的国家,疫情来了,不但没有严防严守,还大量群聚,导致很多年长者感染病毒身亡,甚至有的国家都不管老年人的安危,放弃对老年人的保护防控。而我们的伟大祖国尊重每一个生命,每一个人的健康快乐,习近平总书记提出:老有所养,老有所依,老有所乐,老有所为。春天来了,百花齐放,病毒定会清仓,我要代表我们老人感谢奉贤区民政局,以及我们二福院的院领导及全体员工!也愿我们伟大祖国强盛!读者:张同英

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城法治
   第07版:公益
   第08版:古华风
奉贤建立首家儿童康复基地
在全国率先试点哈啰单车“定点还车”
交警深入外卖配送企业宣教
你我的相守如此温暖
在二福院,我们都是幸福的老人
上海奉贤报民生透视03在二福院,我们都是幸福的老人 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五