第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人行动不便 民警代买口罩
  本报讯 (通讯员 王俊杰) 最近,南桥派出所社区民警杨东平关爱辖区行动不便老人,主动为老人购买口罩的事迹在居民区传为佳话。

  2月2日,辖区各居村委陆续开展了口罩购买预约登记工作。作为北街居委的社区民警,杨东平在现场配合居委工作人员积极引导人流,维持秩序。一整天预约登记工作之后,细心的杨东平发现居住在辖区南桥新村某号201室的朱阿婆夫妻两人没有前来预约。考虑到朱阿婆今年78岁,患有十余种疾病,无法站立行走,其老伴今年80岁,患有高血压等疾病,行走非常不便,老俩口平时依靠女儿定时送饭维持生计,杨东平向居委干部提出,主动上门为朱阿婆进行口罩购买预约登记。

  2月3日上午,杨东平和居委干部一同上门,宣传口罩购买预约登记政策,在征得老两口同意后,将口罩预约单放在了朱阿婆家中,他告诉朱阿婆,第二天还会帮忙前往辖区指定药店凭预约单购买口罩。次日,他又如约前往辖区指定药店,凭预约单购买口罩并送到老两口家里,社区民警的体贴关爱让老人感动不已。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
“12朵金花”绚丽绽放
古镇安康是我职责
邬桥社区居民 踊跃捐款捐物
医学观察点一日三餐 企业统一配送
老人行动不便 民警代买口罩
上海奉贤报社会视窗04老人行动不便 民警代买口罩 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五