第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医学观察点一日三餐 企业统一配送
  □记者 孙 燕

  每天凌晨四点,天还蒙蒙黑。可在南桥镇沈陆村,上海小元国食品配送有限公司(以下简称“小元国”)的“中央厨房”里,却一派忙碌景象。40多名员工,正各司其职,开始生炉、切配、洗杀,烹制美味佳肴。3个小时后,这些新鲜饭菜将会以500多份饭盒的形式,依次送进奉贤区指定的集中医学观察点,保证集中隔离人员和一线防疫人员所需。像这样覆盖“一日三餐”的送餐服务,小元国已经持续了18天。

  “现在每餐的标准是:两大荤、一小荤、一蔬菜,还有水果加酸奶。”公司相关负责人王正勇告诉记者,小元国其实是一家长期致力于配送食品的企业,为当地150多家机关企业事业单位配餐已有7、8年之久,每天的配餐量至少2万多份。疫情发生后,大部分“服务对象”单位均处于停工状态,企业原先储备的价值约60万元的配餐原料一时无法消耗。“承接奉贤区集中医学观察隔离点送餐服务,对我们来说,既能体现企业的社会责任,还能率先拿到复工许可证,干回老本行,把损失降到最低,一举两得。”

  当然,想干活,也得接的上。为了保证全体员工和服务者的身体安康,企业还承诺做到佩戴口罩服务到位、员工健康监测到位、食材源头把控到位、环境通风消毒到位和逐个对接传达到位。王正勇介绍,针对受众关心的员工安全问题,企业通过培训、配备防护物资、日常健康监测来解决;食品安全方面,企业使用的所有食材和货品都具备检验检疫报告和生产许可,可随时追溯。此外,配送的饭菜还会定期“翻花样”,满足不同口味市民的需要。

  专业的人做专业的事,对于地方政府来说,也是一种减负。奉贤区有关方面介绍,在观察点的居民来自各镇,他们的日常生活,必须要从区层面来统筹协调。而通过政府购买服务的形式,正可以发挥拾遗补缺的作用,同时,还能解放一批属地工作人员、医疗工作人员的精力,专心做好村居疫情防控,提供优质的医疗服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
“12朵金花”绚丽绽放
古镇安康是我职责
邬桥社区居民 踊跃捐款捐物
医学观察点一日三餐 企业统一配送
老人行动不便 民警代买口罩
上海奉贤报社会视窗04医学观察点一日三餐 企业统一配送 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五