第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
邬桥社区居民 踊跃捐款捐物
  □通讯员 汤春欢

  2月10日晚上,一个开小货店的居民给邬桥社区的道口志愿者送上泡面和糕点,还把3000元现金送到居委会;一家企业的业主送来了1000个口罩;一位热心的村民送上家里种的几百斤大白菜……从大年三十到现在,武汉疫情始终牵动着全国人民的心,邬桥社区的工作人员、志愿者们没日没夜的工作在一线,为社区居民筑起了一道坚决防范疫情扩散的坚固防线,而他们疲惫的身影背后,有热心的社区群众满满的正能量支撑。

  2月11日下午4点多,邬桥居委工作人员在大叶公路安中路口对过往车辆进行防新冠疫情盘查并发放小区出行证的时候,有一个年约三十的女子骑一辆电动车经过道口直接来到了志愿者身边,手里拿着二张百元大钞要交给志愿者,大家以为她是捡到了钱要上交,上前刚要问她怎么回事,她直接把钱塞过来:“我捐二百块钱”。说着骑上电动车头也不回地直接走了,志愿者怎么也唤不回她急匆匆的身影,只留下她口罩后面一双大大的、真诚的眼睛,现场工作人员的心里都是暖暖的。

  面对一次次暖心的举动,邬桥居委的志愿者们说:“在突发的疫情面前,普通市民的捐献看似微不足道,但是每一次的举动都是推动大家努力工作的源泉,使我们更真切的感受到,只有战胜疫情,才是对大家最满意的交待。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
“12朵金花”绚丽绽放
古镇安康是我职责
邬桥社区居民 踊跃捐款捐物
医学观察点一日三餐 企业统一配送
老人行动不便 民警代买口罩
上海奉贤报社会视窗04邬桥社区居民 踊跃捐款捐物 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五