第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
~~~——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
~~~——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
~~~——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
~~~——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
古镇安康是我职责
——记上海童忆保洁服务公司总经理汤春强
  □通讯员 王 英

  元宵节,庄行镇杨溇村一组的黄大妈,下好一锅雪白晶莹的荠菜鲜肉汤圆,拿起手机连续拨打女婿小汤的电话,要他回来吃汤圆。但电话里小汤总是这样回答:“妈,你们先吃吧,我真没空。”望着桌上四碗热气騰腾的汤圆渐渐变成了硬梆梆的冷圆子,黄大妈心里直嘀咕:除夕夜在居民小区防疫消毒没有空聚在一起吃团圆饭,今天元宵节连吃碗汤圆也没空,真是忙!

  小汤--上海童忆保洁服务公司的总经理汤春强,是个退伍军人,在部队多次立功获奖。复员回乡后创办了上海童忆保洁服务公司。春节前,新型冠状病毒肺炎蔓延至上海。汤春强的保洁公司接受了镇、村区域防疫保洁的重要任务。经与其它几位经理商量后,小汤先把公司的300个员工,60多台车辆,清扫消毒机器,科学分工合理配备,组成五个战斗组各司其职;召开全体员工大会进行战前动员,要求大家放弃假日休息,放弃与亲人团聚,全力投入防疫阻击战,守护古镇平安。

  由于分工科学责任明确,大大提高了工作效率,各战斗小组按照自已的任务落实到人。员工们发扬一不怕苦二不怕累三不怕脏的精神,穿戴好防护装备,起早搭夜奋战在防疫保洁岗位上。他们在做好镇、村区域内常规保洁的同时,重点做好公共场所、公共设施、农贸市场、车站、居民区楼道、车库、健身广场及街面、道路、河道等地的清洁消毒,一处不漏一点不放,全方位防控。由18人组成的隔离垃圾收集清运组专攻危难任务,14名员驾驶14辆电动驳运车到指定点上门收集清运隔离人员生活垃圾,员工防护服口罩手套全副武装,驳运车全封闭运输,装一车消毒一次,不留死角,日产日清,有效阻击了病毒污染源的蔓延。

  小汤也非常关心员工的身体健康,要求大家上班必须做好自身防护,每天两次测体温,用餐错开不合聚,作业时抓紧做,休息时充分休息,确保大家有充沛的精力投入战斗。

  二十多天来,小汤和童忆保洁公司的全体员工,舍小家为大家,有的员工老伴身体不适无法照顾,有的员工腰腿关节炎发作也不肯下火线,大家都放弃节日休息,放弃和家人团聚,冒着被病毒污染源感染的风险,日夜奋战在防疫保洁岗位上。正因为有他们的奋力阻击,才保护了庄行这个干年古镇的平安康宁,迄今没有发现一人被新型冠状病毒肺炎感染。当领导表扬他们时,小汤坚定地说“守护古镇安康是我的职责!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
“12朵金花”绚丽绽放
古镇安康是我职责
邬桥社区居民 踊跃捐款捐物
医学观察点一日三餐 企业统一配送
老人行动不便 民警代买口罩
上海奉贤报社会视窗04古镇安康是我职责 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五