第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
~~~奉贤企业2月10日起陆续分批复工
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
错峰复工:奉贤严阵以待
奉贤企业2月10日起陆续分批复工
  □记者 张莉莉

  2月10日是奉贤企业错峰复工的第一天。面对依然严峻的新冠肺炎疫情,不少企业都严阵以待,提前成立防疫小组,制定复工方案,备足防控物资,筑牢企业复工疫情防控的安全网。

  消毒测温一项都不少

  对于防疫“战”,测体温、消毒、发口罩等防护已是各个复工企业的标配。

  在金汇镇的上海海融食品科技股份有限公司,消毒装备更是全面升级。

  (下转2版)  (上接1版)公司专门配置了体温检测房,员工站到指定位置,经过红外线检测,电脑上就能显示其体温,实现非接触、高效精准的体温筛查。对于进入厂区的车辆,包括班车、货车等依次有序通过桥架式喷淋系统进行消毒后方可进入厂区。

  位于市工业综合开发区的美乐家(中国)日用品有限公司也是秩序井然,在出入口配备洗手液、红外线体温计、口罩等物品,对所有入厂人员测量体温并登记。公司还运用多种消毒方式,对厂房地面采用200PPM次氯酸钠溶液进行喷雾消杀,对门把手、办公桌面、水龙头等高频接触部位采用75%消毒酒精进行消毒,对净化空调区域采用每天30分钟臭氧消毒,对餐厅、办公室等场所采用移动紫外灯每天进行消毒。

  返沪人员严格隔离

  疫情当前,企业要求重点地区工人暂时不返沪,其他地区员工返沪后先隔离观察14天。

  位于西渡街道的上海水星家用纺织品股份有限公司,在册员工有1000多人,大多来自外省市,此次有400多位员工返沪。由于这些员工大多住在职工宿舍,没有单间,不具备隔离条件。为此,西渡街道帮助联系辖区符合条件的3家宾馆作为企业的定点居家隔离点,企业也安排专人看护、消毒,将一日三餐送上门。同时,企业为已复工的员工提供班车接送,减少员工与外界接触,并要求员工减少外出。

  “春节期间就有员工返沪,员工自我隔离14天后,要经过领导审核并签署健康承诺书后才可上岗。”位于金汇镇的上海兰宝传感科技股份有限公司相关负责人表示,疫情期间,必须在严格隔离并经过数道审批程序后,才能回到工作岗位,保证食品生产安全。

  错峰外带解决午餐

  杜绝密集型用餐可能引发的感染风险,各个复工企业在用餐方式上也是别出心裁。

  2月10日11时左右,上海源培生物科技股份有限公司食堂开放,按照事先排定的错峰用餐顺序,第一批员工进入食堂,每批25人用餐,每人一张桌子,公司提前在桌上摆好餐具、食物、2块消毒巾和1把酒精喷壶,吃饭前先用酒精喷壶对手部消毒,吃饭过程中不允许交流,每批吃完后用1块消毒巾对桌子台面进行消毒。

  位于市工业综合开发区的采埃孚商用车和采埃孚伦福德底盘技术公司也要求一人一桌,提倡盒餐外带,要求不扎堆、不讲话、不久留。位于柘林镇的上海井上高分子制品有限公司为解决员工就餐难题,为员工统一定客饭,也要求分批分次用餐。

  在家连线“云办公”

  复工首日,位于西渡街道的斯必克(上海)流体技术有限公司人流并不密集,超过一半的员工在家办公。“我们选择灵活的办公方式,错时错峰上班,有的还采取轮班或错班。”公司相关负责人介绍,公司要求生产型且符合复工条件的工人,在做好防护措施的情况下上班,提倡技术型工人在家远程办公。

  而位于生物科技园区内的科创大楼,企业服务部对楼内租户逐一排摸,目前楼宇内除张江奉贤园已经复工,其他20多家企业大部分都是采取居家办公的灵活上班机制。

  上海石油化工交易中心有限公司内,除了会员服务部和财务服务人员轮班上岗,做好企业服务和账务报税工作,领导班子每日轮流值班,其余大部门员工也采取远程办公,线上完成各项任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
实行门诊全预约就诊
森蜂园捐赠7500瓶蜂蜜
画家李钟用作品为抗疫加油
隔离点里的“蜜月之旅”
错峰复工:奉贤严阵以待
统筹推进疫情防控和经济发展工作
抗疫不懈谋发展 化危为机聚力量
上海奉贤报经文综合02错峰复工:奉贤严阵以待 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五