第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
画家李钟用作品为抗疫加油
  本报讯 (记者 乔 欢/文并摄) 上海书画院的专职画师、奉贤区美协主席李钟,他用手中的画笔坚持每天绘画,创造了一组《众志成城抗击疫情》为主题的组图,为抗疫加油!

  走进李钟的工作室,一眼就能看到墙上的十几幅作品,呈现了从奋战在一线的医护人员,到为武汉捐赠物资的企业,再到默默无闻的志愿者,齐心协力抗击新冠肺炎的一个个动人瞬间。李钟告诉记者,他的创作灵感来自微信朋友圈和各类新闻,比如整装待发前往武汉的奉贤医疗队、奉贤24小时开工赶工的口罩厂、10条被服产线改成防护服马不停蹄生产的水星家纺等等,这些感动他的人和事,都被他用画作留存下来。他用手中的画笔,为抗疫前线的人和事默默点赞。

  “我在家里也做不了什么,只能用创作去声援他们,为他们呐喊加油!”他告诉记者,春节至今他都一直自我隔离,没有离开过小区,不是在家里,就是在工作室作画,一直从朋友圈和新闻中了解疫情动态,看到大家那么辛苦,他觉得必须要做点什么。于是,从这个月开始,他就坚持每天创作两幅抗击疫情的作品。

  李钟告诉记者,这场战役不结束,他也不会停下创作,他会一直坚持画下去,用自己的手中的画笔描绘这座城,这些人,默默支持所有辛勤付出的人们。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:公益
   第07版:公益
   第08版:古华风
实行门诊全预约就诊
森蜂园捐赠7500瓶蜂蜜
画家李钟用作品为抗疫加油
隔离点里的“蜜月之旅”
错峰复工:奉贤严阵以待
统筹推进疫情防控和经济发展工作
抗疫不懈谋发展 化危为机聚力量
上海奉贤报经文综合02画家李钟用作品为抗疫加油 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五