第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
70多位“白衣天使”撸袖献血迎新春
  本报讯 (记者 吴口天) 近日,奉贤区卫健系统70多位医务人员来到奉贤区血站,参与无偿献血活动,用这种特别的方式迎接新春的到来。

  当天一大早,血站无偿献血区就已是人潮涌动,处处洋溢着融融暖意。不少医务人员亮出自己的献血证合影留念,现场有不少医务人员是坚持每年参与献血,还有更多的是首次参加献血的年轻人。

  今年刚参加工作2年的95后徐佳乐就是这群年轻面孔里的其中一个。首次来献血的她,显得又紧张又兴奋,“单位一说有无偿献血活动,我第一个就报名了。”成为医务人员一份子之后,她就一直很想献出一份热血,这次机会被她“撞”上了。算上这次,已经是第十次来无偿献血的高善西直言:“献血对身体是有好处的。”而这次志愿者中,唯一的一位特殊血型“熊猫血”的董文化,则抱着“新年有个好开始”的想法来无偿献血。

  区血站相关负责人黄刚介绍:“卫健委系统的这次无偿献血专场活动,既是保证春节期间血库充盈,也希望通过这样的活动,带头呼吁广大市民共同参与无偿献血。”据统计,活动当天共献血9600毫升,较好地丰富了血站血量储备。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:公益
   第06版:开大
   第07版:公益
   第08版:古华风
小区“好看”又“好住” 要在细节上下功夫
图片新闻
腊月里制作“土人参” 冬季出粉率最高
70多位“白衣天使”撸袖献血迎新春
困难家庭急需呼吸机 民政部门两天解难题
环评公示
民警一路追踪当晚寻回
上海奉贤报社会视窗0470多位“白衣天使”撸袖献血迎新春 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二