第07:最美灯光景观
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——奉贤区2019年度“文明之城·美在奉贤”十大“最美”系列创评活动(五)
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
璀璨新城 炫彩奉贤
——奉贤区2019年度“文明之城·美在奉贤”十大“最美”系列创评活动(五)
  今年4月起,由区创建全国文明城区指挥部办公室、区文明办牵头,区妇联、区经委、区教育局、区农业农村委、区水务局、区文旅局、区绿化市容局、区房管局、区城管执法局等共同开展2019年度“文明之城·美在奉贤”十大最美系列创评活动,打造一批最美亮点景观,动员全体市民积极参与全国文明城区、国家生态园林城区创建,全力实施全域“美育工程”,不断激发市民爱美、懂美、发现美、创造美的能力。本期展示的是区绿化市容局开展的“最美灯光景观”评选。华灯初上之时,美丽贤城在灯影交织下尽显绚丽多姿。

  宝瓶

  位于解放东路奉秀路。小品造型表达平安、幸福的寓意。瓶身由绿植造艺成型,内部装有彩色灯光。夜幕降临之时,宝瓶流光溢彩,呈现给人一种灵动的美感。

  东方美谷

  位于望园路S4高速南桥出口,是展示奉贤城市名片代表之一,蝴蝶与花卉造型表达美谷主打美丽健康产业的标志;用投光灯将整体影像打亮,可以从不同方位观赏小品的美景。

  放飞

  位于解放东路望园路。独特的风筝造型寓意放飞梦想、自由逐梦的精神,通过投光使“风筝”造型在多彩灯光的辉映下栩栩如生,吸引往来路人驻足观赏。

  百联商圈夜景

  由南方国际大厦、中企联合大厦、绿地未来中心楼群以及百联购物中心组成,通过LED灯光颜色的变换,组成一幅幅精美的图案,呈现出摩登、时尚、繁华的都市夜景。

  奉贤新城夜景

  构建“五区三核、六轴两带”灯光布局,多维度展现城市形象,美化、丰富奉贤夜景,让奉贤景观灯光从“亮”起来到“靓”起来,实现质的跨越。

  解放路沿线夜景

  在建筑楼宇、道路运用投光、点光、线条等不同的灯光表现手法,同时在电信大楼和电视塔设有动态景观灯光,互动形成动态联动效果,让夜间的建筑显得更加色彩丰富。

  金海湖夜景

  以贤文化为主题,绿色生态为基调,宜静宜动灯光设计,将运河沿线打造成宁静、舒适的休闲景观步道,以四季变换为景做投光,以诗词庭院灯为点缀,让人流连忘返。

  绿地未来中心夜景

  采用线条灯对楼体进行整体亮化,用耀光灯光效果对顶部进行动态布置。入夜,霓虹灯闪烁五彩缤纷,灯光修饰下的绿地未来中心大楼尽显现代、智能的风格。

  南郊宾馆夜景

  线条灯勾勒楼体顶部形状,投光灯打亮楼体区域,高杆投影灯打造楼体明暗对比、层次错落的视觉感受。柔和的月光与灯光融合,漫步在其中,感受最美夜景。

  汤臣臻园夜景

  位于望园路泽丰路。外部是仿树枝结构制作成“鸟巢”形状,内部设置休闲座椅。设计使用LED线条灯、投光灯等对小品进行内外灯光效果打造,点点灯光照亮夜空。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:贤商大会
   第04版:志愿服务
   第06版:社会视窗
   第07版:最美灯光景观
   第08版:古华风
璀璨新城 炫彩奉贤
上海奉贤报最美灯光景观07璀璨新城 炫彩奉贤 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二