第06:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
网络诈骗又有新花样~~~
网络诈骗又有新花样~~~
网络诈骗又有新花样~~~
网络诈骗又有新花样~~~
网络诈骗又有新花样~~~
网络诈骗又有新花样~~~
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
网络诈骗又有新花样
同一游戏账号重复卖出获利万余元
  本报讯 (记者 邵毓琪 实习生 沈超一) 花数千元购进游戏账号,到手几天密码被更换无法正常登陆……日前,奉贤警方侦破一起买卖游戏账号网络盗窃案件。

  今年7月,家住海湾地区市民陆先生在游戏网站上看到一条出售某款手机游戏账号信息。恰巧他也是该款游戏的爱好者,见到出售账号等级较高,不免心动。在与对方添加微信聊天后,双方以6000元价格成交。随后,陆先生将钱款悉数通过微信转账汇给对方。然而,游戏账号到手没几天,陆先生就发现自己购买的游戏账号登陆密码被他人更改,无法正常登陆。陆先生怀疑被骗后,来到海湾派出所报案。

  接到报案后,派出所民警展开案件侦查工作。通过陆先生提供的聊天记录、转账记录等线索,民警将目标锁定山东省聊城市温某。

  近日,民警前往聊城将犯罪嫌疑人温某抓获。面对审讯,温某承认卖出过游戏账号,但其否认在卖出账号后私自更改密码。民警进一步调查,发现另一被害人王先生于今年8月从犯罪嫌疑人温某处买入游戏账号后也无法登陆游戏。经民警核查,王先生与陆先生购买的系同一账号。由此证明犯罪嫌疑人温某对同一游戏账号售出后更改密码,将账号盗回并再次出售牟取钱财的犯罪事实。面对有力证据,犯罪嫌疑人温某终于承认自己的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人温某已被检察院依法批准逮捕。警方也提醒大家:网上交易需谨慎,在网上购买虚拟物品时,应当选择可信度较高的正规平台进行交易,确保资金安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:贤商大会
   第04版:志愿服务
   第06版:社会视窗
   第07版:最美灯光景观
   第08版:古华风
心源性猝死离我们有多远?
“夕阳红”下的点滴情
奉贤发起入冬“冲刺”
奉贤举行“育儿加油站”专场活动
同一游戏账号重复卖出获利万余元
为高校筑起防控墙 加强大学生防艾意识
上海奉贤报社会视窗06同一游戏账号重复卖出获利万余元 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二