第03:贤商大会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
贤商大会,云集400位优质客商;贤商宣言彰显企业家奋斗情怀~~~
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
贤商大会,云集400位优质客商;贤商宣言彰显企业家奋斗情怀
拥抱自贸区 创造南上海未来新奇迹
奉贤企业与长三角商会组织等联袂成立贤商联盟,发布《贤商宣言》
  为推动奉贤“东方美谷”+“未来空间”双引擎驱动发展,推进实施长三角一体化国家战略,11月30日上午,奉贤区举行了盛大的“2019贤商大会”。

  上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,中国贸促会中国对外贸易理事会副理事长郎晓雷,奉贤区委书记庄木弟等先后致辞。在主题论坛中,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎,上海市社科院研究员何建华,绿地控股集团董事长、总裁张玉良等作主旨演讲。在区域发展咨询会议上,上海市发展和改革委员会副主任、市发展改革研究院院长阮青,上海前滩新兴产业研究院院长、首席研究员何万篷,中国干细胞集团上海生物科技有限公司董事长章毅,中智行CEO王劲,药明生物CEO陈智胜等为奉贤发展建言献策。

  经过多年的探索与实践,奉贤逐步形成东方美谷、未来空间以及四新经济、战略性新兴产业的“1+1+X”的产业发展格局。如今,东方美谷正从“中国化妆品产业之都”向“世界化妆品之都”迈进。同时,奉贤在汽车相关产业上也有良好的基础,去年7月,特斯拉落户临港,必将带动新能源智能网联汽车领域的“独角兽”企业、关键零部件生产企业集聚。针对奉贤实际,今年,区委出台《对标国际化,服务长三角,打造南上海“未来空间”的意见》,提出到2030年,将形成“东方美谷+未来空间”两个千亿级产业群“双轮驱动”的格局。

  未来已来,奉贤将抢抓上海自贸区新片区的机遇,主动融入长三角一体化高质量发展,对标国际最高标准、最好水平,推动区域实现跨越式发展,奋力创造“奉贤美、奉贤强”的新高峰新奇迹。

  黄奇帆 重庆市原市长、全国人大财经委原副主任委员、中国国际经济交流中心副理事长

  上海自贸区新片区的设立,是中国经济对外开放新的格局。十八大以来,中国已实现五个新变化,对外开放格局从以出口导向为主转变为既鼓励出口也支持进口,引进外资为主的特点转变为既鼓励引进来也鼓励走出去的双向并举的投资格局,战略性的开放措施从沿海地区先行逐步转向沿海和内陆东中西同步推进,服务业方面,渐步形成全方位、多领域、多渠道的开放。

  王志雄 上海市政协副主席、上海市工商联主席

  奉贤是企业的一个宝地,历届区委、区政府对企业,尤其是对民营企业非常重视,民营企业在奉贤的发展蒸蒸日上。如今,随着上海“五个中心”的建设和相关国家战略的实施,奉贤作为上海自贸区新片区最重要的辐射地,必将为民营企业带来无限的发展空间和商机,紧扣重大机遇,全方位、深层次地参与经济对外开放发展的创新变革,必将提升企业的核心竞争力,实现新一轮的跨越升级。

  庄木弟

  奉贤区委书记

  一座优秀的城市,一定云集一批伟大的企业、企业家,这是一座伟大创新城市的标配。贤商是奉贤的个性标识,是彰显贤城魅力、提升软实力和核心竞争力的重要载体。奉贤要打响贤商品牌,让贤商大会作为奉贤的城市品牌,要弘扬贤商精神,倡导无边界、开放式、高站位的“世界的贤商”,要打响新片区品牌,成为贤商发展的新空间,要提升治理能力,成为服务贤商的创新政策策源地。

  郎晓雷

  中国贸促会中国对外贸易理事会副理事长

  贤商这个名词,融合了地域标识和文化内涵。贤商是奉贤经济社会发展的特色文化品牌,用贤德之商则群贤必至,奉贤正在以海纳百川之势,吸引更多贤商落户奉贤,并通过文化搭台,经济唱戏的方式,让更多的非公企业家共享改革开放和奉贤区经济发展的红利,实现民营企业的可持续发展。

  王新奎 全国工商联原副主席、上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁

  习近平总书记在上海进博会以及在上海视察期间的讲话,重点讲了一个制度创新的问题。自由贸易试验区的政策,包括将来的自由贸易,已经没有现成的模块可以供我们拷贝。对我们基层地方,特别是我们奉贤这样的地方,政策不是越特越好,不是越优越好。顶层规划设计不能代替分行业、分阶段的实施方案。

  何建华

  上海市社科院原副院长、研究员

  高质量的民营企业家群体,简言之,就是两个字:贤商!民营企业怎样实现改革开放再出发?——要树立起新时代再出发新突破的坚定信心与旺盛斗志。企业家是做企业的,企业是做产品、做服务的。企业要专心致志做好产品,做出精品,瞄准最新科技前沿进行创新,靠诚实劳动为社会创造财富。

  张玉良

  绿地控股集团董事长、总裁

  绿地早在2004年绿地就来到奉贤进行投资开发。多年来,绿地集团与奉贤人民携手同行。中国经济的韧性得益于众多像奉贤一样你追我赶、充满活力的地方经济。好的地区善于发挥比较优势,打造引领性的产业,奉贤如此,企业也应当如此。当下企业发展要重视创新驱动发展,推动新旧动能转换。

  贤商宣言

  长江东去,杭湾潮涌。金桂飘香,商贾云集。近悦远来,共襄盛会。贤商联盟,共话经合。凝聚共识,宣言明志:

  贤商同仁,当济世报国。爱党爱国,忠诚不渝。为民造福,初心不忘。家国情怀,使命担当。民族复兴,魂牵梦萦。永续经营,基业长青。饮水思源,毋忘感恩。立己达人,兼济天下。

  贤商同仁,当奉德守信。孔门言偃,青溪布道。诗礼教化,代代相传。秉承正道,以德为先。守法经营,诚信为本。岁月流转,商道依然。行有所止,心存敬畏。坚定信仰,崇尚贤德。

  贤商同仁,当开放协作。海纳百川,有容乃大。胸怀天下,心无边界。长江三角,区域一体。自贸新区,宏图大展。顺势而为,乘势而上。兼容并蓄,博采众长。结缘四海,携手八方。

  贤商同仁,当创新求变。创业无穷,创新不止。积极应变,主动求变。放飞梦想,脚踏实地。敢闯敢试,善作善成。东方美谷,美丽赋能。未来空间,科创领航。双轮驱动,屹立潮头。

  贤商同仁,当见贤思齐。知有不足,勇于归零。穷尽已知,探索未知。敬奉贤人,举贤任能。取法乎上,对标最好。技术领先,品质优先。卓越品牌,匠心营造。勇攀高峰,创造奇迹。

  天下贤商,奉信奉献。同心同德,凝心聚力。逐梦中华,弄潮时代。奋发图强,艰苦奋斗。坚守实业,绿色发展。美好生活,共建共享。不负乡梓,无愧当今。商聚未来,贤扬天下!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:贤商大会
   第04版:志愿服务
   第06版:社会视窗
   第07版:最美灯光景观
   第08版:古华风
拥抱自贸区 创造南上海未来新奇迹
上海奉贤报贤商大会03拥抱自贸区 创造南上海未来新奇迹 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二