第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
~~~奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扩大对外开放 优化营商环境
奉贤干部群众收看收听习近平主席主旨演讲深受鼓舞
  本报讯 (记者 杨鸿志) 11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。习近平主席在第二届进博会开幕式的主旨演讲中提出了三大倡议、五项举措,表示出中国进一步扩大开放的态度和决心。奉贤区各行各业、广大干部群众收看聆听了习近平主席的主旨演讲,备受鼓舞,大家纷纷表示,要抓住进博会这一国际化交流合作平台,眼光向外,发力向内,对标国际最高标准最好水平,加快创新转型步伐,通过从外围服务转变为内在参与,提升奉贤美誉度和知名度。

  “共同把市场的蛋糕做大,把共享机制做实,把合作方式做活,不断提升企业的核心竞争力,共同把质量效益越做越好。”奉贤区国资委主任吴红梅表示,习近平总书记在第二届进博会上的主旨演讲始终围绕“开放”这一中心,国资国企作为国家和城市发展的中坚力量,也要始终秉持开放发展的态度,要按照“区域性综合改革试验”的要求,加快推进开放性市场化联合重组,进一步淡化资本的区域、层级和所有制属性,推动各类资本融合发展,深化交流合作的联动机制。“过去,我们凭借减税让利,通过拼土地、拼资源、拼政策换得外商投资的青睐。但今天,我们更需要拼服务、拼信用、拼环境”。投促办副主任袁飞表示,习主席在第二届进博会主旨演讲中指出,营商环境是企业生存发展的土壤。(下转3版)  (上接1版)对于奉贤来说,营商环境的打造只有更好、没有最好,在强化营商环境建设方面,奉贤区推出过许多“上海率先”的举措,比如率先推进跨部门协同审批和建设工程施工“先证后核”、开通全市首个“政银互动”工商注册直办点,首创跨部门“证照联办”新模式、率先开通24小时不打烊综合政务自助办理平台、开通首家联通市平台的区平台——企业直通。只有通过打造独一无二的营商环境,才能为奉贤赢来更多、更大的发展机遇。

  上海市工业综合开发区有限公司党群人事部主管俞蕾表示,作为在营商一线的工作人员,更应不断加强服务意识,围绕全心全意为企业服务、为客户服务的初心使命,遵循好“保姆、管家、顾问、政府”四位一体的服务理念,争做名副其实的金牌“店小二”。

  来自奉贤东方美谷产业促进部的志愿者方连英说,此次进博会上,她在位于医疗器械及医药保健馆至食品及农产品馆之间的东方美谷展厅,担任志愿者工作,主要负责各国各地观众的引导和接待。她说,能够在进博会这样的国家舞台上担任志愿者,展现中国形象是一件非常自豪的事;特别是学习了习近平主席在开幕式上的主旨演讲后,更是振奋人心。她表示,作为一名经济条线的工作者,今后要加大对招商领域的开拓、强化对企业科创力的提升,加大对企业的服务力度,使企业获得感和满意度进一步提升。

  “我们很欣喜地看到中国将进一步扩大市场开放,优化营商环境,这意味着赋予了外资企业更多的活力。”作为首次参加进博会的参展商,美乐家中国区总裁许玮在接受采访时表示,全世界优秀的消费品将涌向中国市场,这不仅是中国消费者的福音,也是外资企业的愿望,更是全球经济的驱动力。

  位于柘林镇的森蜂园已经是第二次以采购商的身份参加进博会,总经理助理李海滨表示,通过参加进博会得以在家门口接触到更多世界一流的企业,一流的商品。企业只有主动融入到这个市场中,才能挖掘更大的市场,而进博会正是为全世界的企业提供了这样的机会。

  “各国应该坚持开放融通,拓展互利合作空间……”习近平主席掷地有声的话语,传递出中华民族面向未来的信心。位于上海工业综合开发区的权星精机负责人梁世春说,进博会是一扇窗,让更多人看见中华民族开放包容,为世界敞开胸怀的实际行动;进博会是一个面向世界的展示牌,推动中国更高水平开放的脚步不会停滞。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:贤城聚焦
   第05版:最美公园(绿地)
   第06版:奉贤税务
   第07版:贤城法治
   第08版:古华风
   第09版:记者节特刊
   第10版:庆祝第二十届中国记者节 特刊
   第12版:记者节特刊
有一种感动叫“医患情”
用开放融合的理念培养社会急需人才
“美丽乡村” 青年创意设计大赛
扩大对外开放 优化营商环境
保洁员变身“破译者”
奉贤开展消防宣传活动
快乐垂钓冠军杯总决赛开赛
上海奉贤报民生透视03扩大对外开放 优化营商环境 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五