第10:庆祝第二十届中国记者节 特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~奉贤区新闻工作者“记者节”感言
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
记者节,重温初心再出发
奉贤区新闻工作者“记者节”感言
  采访部

  张莉莉:脚下沾了多少泥土,笔下就有多少真情。只有不断深入基层,才能掌握第一手资料,挖掘出鲜活的人物,倾听到真实的话语。作为新时代的新闻工作者,在融媒体的大家庭中,既要上接天线,也要下接地气,既要快速反应,也要深入思考,打磨出更多有思想、有温度的作品,让正能量更强劲,让主旋律更响亮,担当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  吴口天:从2016年来到单位,到现在即将步入2019年尾声,我已经从事了近4个年头的新闻工作。最初还只是一个新闻“小白”,从新媒体着手,慢慢一点点接触新闻采访,到第一次着手独自完成采访,再到今年融媒体,第一次独立完成带机采访……这些许多个第一次,成为了我新闻工作中的一个个剪影,时常历历在目。当然,这四年也只是一个开始,未来我的记者之路还很遥远,脚下探寻奉贤的步伐会更匆匆,手中书写奉贤的笔也会更坚定。

  王忆扬:我是一名摄像记者,平时从事摄像工作,个人觉得要熟练、精确地拍好画面就必须要不断地学习,了解摄像机,结合拍摄经验将会议镜头拍得漂亮,将社会新闻用镜头的方式表达出故事线条和其中的情感,能让观众直观的感受到新闻带来的冲击。希望在往后的日子里,还是一如既往地认真对待工作,怀揣对宣传事业的向往和追求,释放青春的能量,点燃事业的梦想,拍好每一次画面。

  凌姗姗:打开自己的微信朋友圈,发现一年里发布的状态要么是在采访现场,要么是在采访的路上。在做记者的8年里,我做过艰苦的热线民生、突发事件,也亲历了一个个重要的时政现场。这些都是时代发展的点滴印记,作为“见证者”,我将永远“在路上”——在路上采访、写稿,在路上总结、思考,也在路上感悟、成长。

  傅逍遥:作为一名记者,我感到光荣而自豪,可以用脚下的路、眼中的景、脑中的诗、手中的笔、心中的情,记录下这个伟大时代中的无数英雄人物和动人故事,用他们的精神,感召更多像我一样的普通人,从中得到爱、温度和勇气。

  盛倩妮:在担任记者工作的4年中,以“做精益求精的工作者”为座右铭,专注每一次采访,做好每一篇报道。未来已来,希望自己能够进一步学以致用,求真务实,相信自己的使命,做好时代的记录者。

  石浩南:在担任摄像记者的2年里,我不断精进自己的技术,力求将奉贤最美的一面展现给大家。未来我将继续努力,为“奉贤美,奉贤强”做出自己的贡献。

  陈 嘉:我不知不觉从事记者工作也有5年了,5年中有过彻夜未眠的台风报道,有过高温日在工地上烈日炙烤,虽然新闻工作很艰苦,但我从未想过放弃。将继续坚守初心,奋斗在新闻报道第一线。

  刘润豪:作为奉贤区融媒体中心的一名记者,我深知肩上的重任,前辈们“铁肩担道义,妙手著文章”的情怀,同事们追寻新闻理想的努力,让我感触颇深。同样,作为一名“95后”的记者,我用镜头和文字记录下奉贤的点滴进程,虽然仍不够成熟,但我会继续铆足劲儿,全力以赴投身于这份工作,在融媒时代中淬炼。

  孙 燕:于我而言,记者不仅是一份职业,更是多彩生活的抒写;不仅是一肩责任,更是一抹温情;不仅是记录时代的符号,更是一个揭示真实的理想。我愿做那个点亮火把、照亮真实的人,当人们还在混沌中无知无觉时,用一支笔、一页纸、一个镜头将信息传递;在一次又一次采访中,了解别人的工作和生活,找到自己人生的坐标。

  廖添凤:我是一名记者,也是一位普通的奉贤百姓。从事记者这份职业十多年,每每回望,都会感慨万千。地铁五号线终于通到了家门口、森林里建起了顶级剧场、上海之鱼给了老百姓一座最美的公园……感恩我们身处这伟大的时代,我将继续用纸笔书写历史,用镜头记录变迁,永远奔跑在追梦的道路上!我是融媒体人,我与时代同频共振!

  音视频编辑部

  巨 景:作为《新闻加速度》栏目的一名责任编辑,我为投身到喜爱的新闻行业感到自豪。

  孙纪荣:让每一档经手的《奉视新闻》信息量大、可看性强是我的目标,我会努力做好编辑工作,以不辜负领导对我的信任。

  卫 星:在新闻的空气中留下的指纹

  让我行藏无愧

  淡然旧枝纷纷落

  喜看嫩蕊细细开

  吴 琼:今年是我度过的第15个记者节,希望接下来的每一天我都能继续不忘初心牢记使命,永远在路上,每天都收获。

  刘鹏涛:在我的职业生涯中,曾经有一段时间与摄像机和话筒为伴,也曾披星戴月,风雨无阻,只为记录时代发展变迁,无怨无悔。又是一年记者节,为曾经的自己,也为现在和未来的自己道一声:记者节快乐!

  李玉奇:一年一度记者节,多年不改记者情。努力用自己的平凡工作,为市民传递奉贤每一年每一天的点滴进步。我见证,我骄傲!

  侯 阔:没有调查过,普通人是如何看待记者节的,但可以肯定的是,这一天,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。或许,对记者节最好的庆祝,就是不忘初心、牢记使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。

  李 河:每到记者节,总会问自己一句话:自己为这个职业努力了吗?如果没有,都不好意思过。

  张倩维:新时代要有新作为。作为新时代的媒体人,给听众们带来更好的节目以及视线故事,是我一直以来的目标。

  何海丹:今年是成为一名媒体人的第3年。是时刻提醒自己要为党为人民群众发出真实声音的第3年。愿自己在未来不管多少个三年,都能不忘初心牢记记者使命。

  翁佳晨:今年是参与的第二个记者节,如果要用一句话来概括自己对新闻工作者这一职业的认识,我认为那就是:“新闻工作者永远都在路上,苦乐共尝、艰辛与喜悦同在,每一天都有收获”。

  孙 维:和很多个日子一样,这是平凡的一天。一切都在缓缓改变,一切也都在缓缓地被改变。不变的,是我们的致敬。

  纸媒编辑部

  潘丹云:作为编辑,每天的日子充实又忙碌。当一页页散发着油墨清香的报纸在读者眼前跳跃,思想的火花迸发出光彩。在那一刻,梦想照进现实。

  网络客户端编辑部

  戴君文:厚德博学求是笃行

  童懿楠:铁肩担道义,妙手著文章。

  周 婧:人生在勤,不索何获。

  赖军训:在第一个钉子没有钉牢之前,不要想着去钉第二个。

  朱 喆:勇于尝试新鲜的事物,生活才会有新的突破。

  微信微博编辑部

  王 鹏:做事先做人,一方屏幕一洞天,永葆一颗清静心。

  张人允:见微知著,微言大义。

  吴 妍:用脚力眼力为事实用力,用脑力笔力与受众同力。

  何语馨:人的能量=思想+行动速度的平方

  方皑冰:道阻且漫长,披荆斩棘往。

    

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:贤城聚焦
   第05版:最美公园(绿地)
   第06版:奉贤税务
   第07版:贤城法治
   第08版:古华风
   第09版:记者节特刊
   第10版:庆祝第二十届中国记者节 特刊
   第12版:记者节特刊
记者节,重温初心再出发
上海奉贤报庆祝第二十届中国记者节 特刊10记者节,重温初心再出发 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五