第06:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
别墅小区养鸡扰民 城管上门排解纷扰
  本报讯 (记者 傅潇瑶) 最近,住别墅的王阿姨很苦恼,每天天不亮小区里就听到鸡叫声,还不时闻到家禽的异味。“每天都吵得很,这么热的天,周边的味道都特别大,实在是吃不消。”金海城管中队接到相关投诉,反映展园路300弄有业主在院内饲养家禽,影响周边环境。执法队员赶赴投诉地点核查后发现,该处后院内放有一个铁笼,还未走近就传来阵阵刺鼻的气味,走到笼前发现里面有四五只鸡,正蜷缩在一角。

  面对执法队员的询问,该户业主表示鸡是朋友从外地带来的,由于数量较多,因此暂时饲养在后院。当执法队员指出其饲养家禽影响周边居民时,对方辩称自己并不是养殖,只是暂时养一段时间再杀。执法队员当即告知业主,依据《上海市市容环境卫生管理条例》,居民不得饲养鸡鸭等家禽,要求其限期三天自行处理。业主一听犯难了,连连摇头:“处理不了,我自己吃就算一天三顿肯定也来不及啊!”执法队员建议送朋友或者冰起来。但对方还是一脸为难,“冰箱里也放不下这么多鸡呀,我再想想办法吧。”执法队员当即表示如逾期核查未整改的,将会对其进行行政处罚。听到要处罚,业主立即表示会尽快把鸡处理掉。

  三天后,执法队员来到现场核查,发现铁笼内的鸡已经全部处理。别墅小区前后花园空间大,不少业主都喜欢种种花、养养鱼,本无可非议。但饲养家禽不仅违规扰民,还会造成噪音、环境异味、禽流感等诸多隐患。执法队员告诉记者,一般碰到这样的情况,他们都会要求业主限期整改。拒不整改的,城管将会同街道、农办、物业等依法取缔。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:红十字
   第06版:社会视窗
   第07版:专版
   第08版:古华风
巧手做月饼 欢乐迎中秋
车站“墨水屏”一目了然
坠楼事件敲响校园安全警钟
滚一身泥巴 炼一颗红心
别墅小区养鸡扰民 城管上门排解纷扰
上海奉贤报社会视窗06别墅小区养鸡扰民 城管上门排解纷扰 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二