第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
聚焦中小企业质量提升~~~
聚焦中小企业质量提升~~~
聚焦中小企业质量提升~~~
聚焦中小企业质量提升~~~
聚焦中小企业质量提升~~~
聚焦中小企业质量提升~~~
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦中小企业质量提升
奉贤“质量月”助力质量与服务双领先
  本报讯 (记者 潘丹云) 9月3日,奉贤以“聚焦中小民营企业质量提升”为主题拉开2019质量月帷幕,同时,为实现质量提升并形成合力,奉贤区质量提升商会联盟、服务联盟先后揭牌成立。

  活动现场,区市场监管局和区工商联“服务中小民营企业高质量发展”合作协议正式签约,并对金汇镇参与活动的20名企业代表授以“质量月”旗帜。同时,为搭建中小民营企业沟通学习的新平台,由区市场监管局和区工商联共同打造的“贤商质量大讲堂”第一期正式开讲,邀请菲林格尔家居科技股份有限公司总裁刘敦银担任首位讲师。新成立的“奉贤区质量提升商会联盟”第一批成员单位包括南桥、奉城、金汇镇等,该联盟由区市场监管局、工商业联合会共同组建,其目的主要是为了在质量提升行动中起到桥梁纽带的作用,积极带动更多中小企业学习先进质量管理理念、运用和推广先进管理模式。

  近年来,区委、区政府深入推进质量强区战略,在“奉行品质、贤满天下”的奉贤城市质量精神引领下,积极营造“视质量为生命”的氛围,立足实际创造新突破,真抓实干谋求新发展,加快实现区域经济社会发展从“速度”向“质量”的战略跨越。2009年,奉贤在全市设立了首个“区长质量奖”,以制度创新为突破口,引导和激励广大企业建立和实施卓越绩效管理模式,走质量效益型发展之路。到目前为止,全区已有7个组织和2名个人获上海市政府质量奖,17个组织和1名个人获区长质量奖,2个产品获“上海品牌”认证,水星家纺、北欧E家、森蜂园等近10家本土品牌企业以“质量大咖”的身份亮相国内市场,助推打响“上海品牌”。2011年,奉贤又在全市率先对镇级单位实施质量工作绩效考核,在总结经验、巩固提升后,又在全市率先打造质量提升“一镇一品”项目,率先在区委党校设立质量提升现场教学课程,每年开展以“上海品牌”聚焦“东方美谷”为主题的奉贤“质量月”启动及交接仪式。

  此次活动立足奉贤民营经济发达、中小企业集聚的区域经济特点,以“聚焦中小民营企业质量提升”为主题,集中展现近阶段奉贤聚力推动企业实现质量提升、全力打响“四大品牌”的行动自觉和强大合力。

  据介绍,奉贤将以“质量月”活动为契机,围绕“东方美谷+未来空间”双引擎驱动战略,服务长三角一体化建设,立足“四个放在”,拥抱“三大机遇”,大力开展质量提升行动,进一步发挥区、镇两级政府的组织引导作用,商会联盟的协调带动作用,服务联盟的专业支持作用,新闻媒体的舆论宣传作用,着力构建质量社会共治机制。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:红十字
   第06版:社会视窗
   第07版:专版
   第08版:古华风
学生做手工送祝福表敬意
以优质示范项目为引领
乐为人师勤耕耘
奉贤“质量月”助力质量与服务双领先
“玲玲”带来暴雨 环卫保障出行
让图书“漂流”起来
上海奉贤报民生透视03奉贤“质量月”助力质量与服务双领先 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二