第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海湾一居民垃圾混投不改正被罚
  本报讯 (记者 傅潇瑶) “在海湾旅游区这个小地方,垃圾不分类也要罚啊?”近日,奉贤海湾旅游区一居民因将湿垃圾与干垃圾混合投放且拒不改正,由奉贤城管海湾旅游区中队作出罚款50元的当场处罚决定。

  “生活垃圾分类是全城动员‘作战’,无论偏郊还是中心城区,执法检查力度都一样硬。”当日一早,城管队员在巡查时发现奉炮公路232弄口堆放了一大摊生活垃圾。奉贤源海劳务公司负责人表示,该处原先设置了分类垃圾桶,为响应生活垃圾集中分类投放与定时定点投放要求,于近日撤桶并点。但少数居民仍在此投放垃圾,没有了分类垃圾桶,“一包扔”现象愈发严重。在混合垃圾散发的腐臭味中,城管队员翻找出了数个快递包装袋、包装盒,经查看分析,至少有5家住户在此投放了垃圾。追溯快递盒上显示的信息,城管队员一一上门调查,并对1名垃圾投放当事人进行了行政处罚。对于其他不在家中尚未明确的投放人,将通过电话联系、再次入户走访等方式作进一步的执法调查。

  《上海市生活垃圾管理条例》施行以来,城管执法各中队齐出动,检查企业、公共场所、沿街商户、住宅小区等地垃圾分类情况。“从检查结果来看,各商家企业生活垃圾分类意识基本形成,大部分居民对生活垃圾分类的认识度与接受度较高,这也为今后生活垃圾分类走向日常、走向精细管理奠定了良好基础。”城管海湾旅游区中队执法队员表示,“我们中队将打好“生活垃圾分类”攻坚战与持久战,有力推进生活垃圾分类宣传、执法、监管工作,共建良好生态环境。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:专版
图片新闻
母乳喂养,爸爸不是“局外人”
绿色西渡未来可期
优质资源送下乡 为乡村发展增速
温暖直抵退役军人心坎
海湾一居民垃圾混投不改正被罚
争当“啄木鸟” 守护市民安全
上海奉贤报民生透视03海湾一居民垃圾混投不改正被罚 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二