第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象~~~
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象~~~
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象~~~
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象~~~
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象~~~
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
庄木弟、郭芳调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象
发挥“头雁”作用 恪守使命担当
  本报讯 (记者 孙 燕 张莉莉) 8月10日、12日,区委书记庄木弟,区委副书记、区长郭芳,先后来到南桥、奉城镇,调研村党组织建设,排摸存在的软弱涣散现象。

  庄木弟、郭芳通过走访座谈、个人访谈等方式,对照软弱涣散党组织基本情形,倾听各村老党员、老干部、村干部、村民代表的意见和建议,带头践行中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《中共上海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治总体工作方案》《关于印发八个方面专项整治工作方案的通知》《关于基层党组织软弱涣散党员教育管理宽松软基层党建主体责任缺失问题专项整治工作方案》有关部署。

  在光明村、沈陆村、六墩村、杨王村调研中,庄木弟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要牢记并恪守“全心全意为人民服务”的根本宗旨,用无边界、无层级的理念,将发展作为第一要务,着重解决思想工作断层、经济工作断线及政府工作目标、方向和群众的追求、向往错位的问题,杜绝“伪命题、伪作为”行为,实施好农村“三块地”改革,回应农民“农村美、农民富、农业强”的期盼,切实以基层组织建设推动更高质量发展。作为基层党组织,要发挥“头雁”效应,秉持“工作在基层、落实在基层、解决问题在基层”的原则,把工作、居住、生活在本村的党员同步纳入到党组织管理中,作为加强基层党的建设的一项新举措,更广泛地发挥党员的先锋模范作用,服务广大农民群众,增强农村基层党组织的牵引力、凝聚力、战斗力、创新力,激发农民的创造力,做到“同心同德”,形成农村发展合力。作为村两委班子成员,要发挥好战斗堡垒作用,主动适应改革需求,善于跳出农村看农村,在更宽广的舞台上去考虑经济发展和党的建设,(下转2版)  (上接1版)

  用新思路、新举措,引进技术、吸引人才、整合资源,高标准、高水平推进宅基地使用权流转、农民相对集中居住等工作,让群众真正有获得感。对于城市化程度较高的村来说,就要借自贸区设新片区、南上海中心建设等优势,建立大公司、大企业参与乡村振兴的平台,以高质量、高品质的手势,在加快城市化的进程中解决群众需求,推动农村升级。

  郭芳实地察看各村文化活动室、卫生室、综治中心等场所,并与村党组织班子成员深入座谈交流,就党组织软弱涣散根源进行“对症开方”。郭芳表示,通过座谈、走访调研、查阅资料等多角度了解到,各村两委班子干劲足、风气正,听党指挥、为民办事,能打硬仗,总体工作推进有力有序,值得肯定。郭芳指出,村两委班子最接近基层老百姓,要充分发挥带头作用,倾听群众呼声,了解群众需求,在为民服务、为老服务上动足脑筋,筑牢农村基层党组织战斗堡垒,发挥阵地作用,为一方平安和谐作出贡献。郭芳要求,要进一步加强党建,坚持思想建党,增强党的思想引领力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、融会贯通的基础上,定期下基层上党课,主动走访群众,充分挖掘和整合村民资源,努力把各项平台打造成品牌。要深入一线查找问题,按照需求导向、能力导向、效益导向,区分轻重缓急,注重民生供给和公共服务的经济效益和社会效益,真正为民办好事、办高效益的事。郭芳强调,要进一步加强管理,推行农村房屋租赁中心管理模式,规范动态“一户一档”,通过管好房屋来更好地管理人口,为村民服务提供新的平台。要真正掌握“下沉式”办公的目的和意义,通过工作和物理空间结合,节约资源,提高工作效能,把更多空间让给村民,让村干部和村民联系更紧密。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:专版
图片新闻
做好精准防御 守护百姓安全
发挥“头雁”作用 恪守使命担当
金汇学校3学生展现双栖实力
报头
上海奉贤报一版要闻01发挥“头雁”作用 恪守使命担当 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二