第05:贤城法治
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人突发疾病 民警及时救助
  6月12日下午13时许,奉浦BRT贤浦路站头,有一名老妇突发疾病倒地,情况十分危急。紧要关头,齐贤派出所民警驾车巡逻经过现场,立即下车帮助老人拨打120急救电话,及时将老人送往区中心医院抢救。

  救治期间,民警想询问老人的具体信息方便通知家属,但老人神志已不清无法交流。据车站工作人员称,老人是因为下车后发现随身携带的包落在BRT上,一时情绪激动才突发疾病。民警得知后,指挥辅警在现场等待120到来及照顾老人,自己则立即驱车追赶BRT帮老人找回了包,也同时通过包里的身份证得知了老人的身份信息和通讯地址。

  寻找家人的过程却一波三折,原来老人姓潘,系四川绵阳人,民警询问其邻居发现,潘阿姨是独居老人,一时难以联系上其家人。民警一方面安排人员在医院守护潘阿姨,另一方面协同社区民警展开走访。最终在晚间联系到其长期住在工地上打工的儿子。当她的儿子焦急得赶到医院时,潘阿姨已被安排至重症监护室观察治疗,其儿子十分感激民警的及时救护。

  (蒋雯静)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城聚焦
   第07版:综保区
   第08版:古华风
图片新闻
抽丝剥茧 破解难题
个人信息被人冒用网络贷款
找人虚开增值税发票 结果走账钱款被截留
老人突发疾病 民警及时救助
上海奉贤报贤城法治05老人突发疾病 民警及时救助 2019-07-09 2 2019年07月09日 星期二