第05:贤城法治
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
找人虚开增值税发票 结果走账钱款被截留
  许多人都知道,虚开增值税发票是违法行为,可是就有那么一些人总想通过这种行为逃税漏税。前段时间,在奉贤就有人找了别人虚开增值税普通发票,结果悲催的是,他把数十万元发给对方公司账户走账时居然被截留了。

  去年7月,开了一家公司的谢经理通过朋友认识了一个叫姓姜的人,在偶然一次接触中,姜某告诉谢经理称自己的公司可以代开工程发票,刚好谢经理手上需要工程发票,就在当年8月请姜某以其公司的名义将88万余元开成了9张发票,同时将钱从公司打到姜某的公司账户,姜某收到钱后扣除了2.5%的税点后,再把剩余的钱从他个人的银行账户转账到谢经理的银行个人账户上。在完成了第一次交易后,谢经理以为双方已经有了合作信任的基础,便再次联系姜某,需要开具发票。然而这一次谢经理将钱汇到姜某提供的公司账户后,发现与姜某失联了。12月,觉得自己被骗的谢经理,到派出所报了案。

  接到报警后,警方通过调查,于今年2月在杨浦某小区地下车库将犯罪嫌疑人姜某抓获。经查,犯罪嫌疑人姜某与被害人谢经理协商代开增值税普通发票,在被害人谢经理将89万余元的开票工程款打至约定开票的公司账户走账后,姜某随即将该笔钱款转移至自己的账户内,上述钱款已被姜某用于归还自己的赌债挥霍一空。

  犯罪嫌疑人姜某以牟利为目的,为他人虚开增值税普通发票,情节严重,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》,近日,区检察院依法对其批准逮捕。谢经理也因找姜某虚开发票被取保候审,目前警方正进一步调查之中,等待他的必是法律的严惩。

  (张宇华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城聚焦
   第07版:综保区
   第08版:古华风
图片新闻
抽丝剥茧 破解难题
个人信息被人冒用网络贷款
找人虚开增值税发票 结果走账钱款被截留
老人突发疾病 民警及时救助
上海奉贤报贤城法治05找人虚开增值税发票 结果走账钱款被截留 2019-07-09 2 2019年07月09日 星期二