第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
当国际护士节遇见母亲节~~~
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当国际护士节遇见母亲节
守护,是她们共同的责任
5月10日,古华医院护理团队开展“护理从心开始”关爱老人活动,陪伴、关爱老人,让老人们笑口常开是古华医院护士们最大的心愿。(王菊萍/摄影报道)
5月11日,区妇幼所的护理团队将健康科普、婴儿抚触课程作为一份有爱的礼物,送给每位参与活动的家长。 (王菊萍/摄影报道)
  □记者 吴口天

  我们身边有这样一群人,她们既是母亲也是护士。她们忙碌着照顾医院中的患者,却没有太多时间与孩子相伴,她们常说对家人有着深深的歉意,但始终不忘护士的神圣使命。5月12日是第108个国际护士节,也恰逢第106个母亲节,当护士节偶遇母亲节,会擦出怎样的火花?

  在区中心医院,几位孩子正快步走向他们母亲所在的科室,心里准备着大片表白说辞,手里拽着一束美丽的鲜花。看到低头忙碌,有些疲惫的母亲,千言万语汇成了一句话:“妈妈工作很辛苦,祝您节日快乐。”“妈妈辛苦了,我永远爱您。”“老妈,爱您哦……”正在忙碌的母亲们显然都被“吓一跳”,是开心更是感动。

  小学三年级的蒋逸宁是个“医二代”,她的妈妈是区中心医院眼耳鼻病区的护士长王静。在她的眼里,妈妈是一位工作认真负责,对待患者始终保持微笑的护士。她温柔、耐心、体贴……但这些似乎总是更多的留给病人。她会忍不住吐槽妈妈对自己的严厉、急躁和不够关心。“我的妈妈总是把最温柔的一面留给病人,最干练的一面留给工作。”可要说起自己最敬爱的人,第一个冲到嘴边的词还是“我妈”。蒋逸宁说,“现在我长大了,我终于也理解了妈妈,在这个双重节日里,想对妈妈说‘您辛苦了,我爱您!’”

  在钱桥社区卫生服务中心,护士顾红收到了19岁的女儿给她写的一封信。女儿已经到了能够冷静审视妈妈的年纪,她在信里细数了母亲的优点,最喜欢母亲的拿手好菜,她说母亲是南丁格尔的化身,也是她的骄傲。在这个双重节日里,她也希望,“时间能慢慢走,让妈妈陪着我慢慢长大,我陪着她慢慢变老……希望妈妈每一天都过得开心。”

  此外,在护士节当天,全区各大医院及社区卫生服务中心都纷纷开展了相关节日活动,奉城医院为每位有着双重身份的护士送上了一枝温暖的康乃馨,道一声“辛苦了!”;头桥社区卫生服务中心为失独及伤残家庭的母亲上门慰问送上温暖;区妇幼保健所举办了感恩母亲节专家义诊及健康讲座活动……致敬这群可爱的白衣天使,这群伟大的母亲。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城聚焦
   第06版:专版
   第07版:综保区
   第08版:古华风
守护,是她们共同的责任
感恩母亲 孝在当下
与母同乐 亲子同绘
残疾评定实行医院门诊化
切切真情换来浪子回头
海湾镇垃圾分类全民行
金汇镇环卫整治一日行
上海奉贤报民生透视03守护,是她们共同的责任 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二