第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抢抓科创板机遇 实现奉贤换道超车
  本报讯 (记者 孙 燕) 5月13日,区委中心组举行学习(扩大)会,邀请上海证券交易所副总经理阙波来奉作“在上交所设立科创板并试点注册制的若干问题”的专题报告。区委书记庄木弟主持报告会。区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉等区领导出席。

  庄木弟强调,设立科创板并试点注册制,对于中小企业集聚的奉贤来说,为未来发展打开了一扇窗,洒进了一片阳光。各地区、各部门必须深入贯彻落实习近平总书记在上海视察时的讲话精神,主动拥抱“三大机遇”,在认识机遇、抢抓机遇、用好机遇中解放思想,真正把精力集中到一心一意谋发展上,真正在对标国际最高标准、最高水平中逐梦新时代,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇。

  庄木弟表示,当前,奉贤30万家中小企业集聚发展,“东方美谷”品牌享誉全国,汽车“未来空间”也随之扬帆起航,抢抓科创板带来的发展机遇,对推动奉贤经济高质量发展来说意义重大。(下转2版)  (上接1版)

  各地区、各部门必须要转变观念,发扬勇闯无人区、敢捅天花板的精神,以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,做好服务企业这篇大文章,完善城市基础服务功能,切实把思想力转变成推动工作的强大动力和生动实践,转变成政策与制度的创新,助力奉贤发展从弯道超车变为换道超车。

  在报告中,阙波从改革的思路与要求、目标与原则、内容与步骤、亮点与重点、进展与预期等方面,分享了如何利用好资本市场改革创新的机遇推动企业上市的见解,为奉贤各级党员领导干部开展工作指明了方向、路径。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城聚焦
   第06版:专版
   第07版:综保区
   第08版:古华风
美丽健康产业集聚发力
从追赶到跨越 从跨越到品质
喧嚣过后,邂逅中华诗词的美
市工商联青年创业者 徒步行活动在奉举行
波兰滨海省代表来奉 进行美容化妆品推介
奉贤携手韩国庆山 共商文创产业发展
抢抓科创板机遇 实现奉贤换道超车
确保奉贤风气清朗、社会平安
奉贤设计“美丽街区” “三线百路”景观方案
上海奉贤报经文综合02抢抓科创板机遇 实现奉贤换道超车 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二